14 апреля 2015, 23:01

Интерпол прекратил розыск экс-министра юстиции Грузии

Розыск экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили Интерполом прекращен, об этом уведомлена грузинская Генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Грузии 17 февраля направила украинским коллегам ходатайство об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили. В тот же день представитель Генпрокуратуры Украины сообщил о получении документов и начале экстрадиционной проверки. 19 февраля в Грузии получили от украинской стороны отказ в экстрадиции экс-министра

"9 апреля 2015 года главная прокуратура Грузии получила письмо генерального секретариата Интерпола, которым грузинской стороне сообщалось, что генеральным секретариатом отменен красный циркуляр на Зураба Адеишвили", - сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре Грузии.

Интерпол, по данным ведомства, мотивирует решение тем, что Адеишвили получил статус беженца в одном из государств.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули, что им неизвестно, о каком государстве идет речь, и что решение с ними не согласовано, сообщает "Интерфакс".

"Грузинской стороне факт стал известен после того как с разыскиваемого был снят красный циркуляр, соответственно, Генпрокуратура Грузии была лишена возможности предоставить Интерполу дополнительную аргументацию по поводу целесообразности продолжения розыска Адеишвили", - цитирует сообщение "Грузия-онлайн".

С просьбой о прекращении розыска в Интерпол обратился адвокат Зураба Адеишвили Отар Кахадзе, который направил туда детали дела. "Преследование Адеишвили осуществляется по политическим мотивам. Мы обратились в Интерпол, отправив материалы о политических мотивах", - приводят его слова "Новости-Грузия".

По словам Кахадзе, он не получил официального ответа от Интерпола, и поэтому не может сказать о причинах отмены розыска.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей