29 апреля 2015, 20:21

Рассмотрение дела Саакашвили о разгоне митинга назначено на 1 мая

Продолжение предварительных судебных слушаний по делу экс-президента Михаила Саакашвили о разгоне митинга 7 ноября 2007 года назначено на 1 мая.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля суд в Тбилиси начал рассматривать дело о разгоне митинга в ноябре 2007 года, обвиняемым по которому проходит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Экс-президент, проживающий на Украине, отказался от предложения принять участие в судебном процессе по "скайпу".

О продолжении рассмотрения дела 1 мая корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Тбилисского городского суда.

На заседании 1 мая продолжится предварительная часть слушаний, во время которых будет оглашен список улик и контрдоводов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-президента Гиорги Чивиашвили. "Допроса свидетелей 1 мая не будет", - сообщил Чивиашвили.

Главными свидетелями по делу о разгоне митинга 7 ноября прокуратура заявила Нино Бурджанадзе и бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, сказал в свою очередь второй адвокат Саакашвили Ото Кахидзе.

"То, что Нино Бурджанадзе заявлена как главный свидетель - это нонсенс! Она в момент разгона митинга сама являлась спикером парламента и была в курсе всего происходящего. Если там были нарушения, то она могла заявить о них во время своего пребывания во власти", - заявил Кахидзе.

Сторона защиты намерена добиваться полного оправдания Михаила Саакашвили.

Напомним, что Михаилу Саакашвили, помимо обвинений в разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, также заочно предъявлены обвинения по делам о превышении должностных полномочийрастрате бюджетных средствпогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвилиизбиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Экс-президент называет свое преследование политическим.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей