22 апреля 2015, 05:08

Ветеран войны Аветисян продолжает голодовку в поддержку политзаключенных дома

В Армении объявивший голодовку в поддержку арестованных активистов "Учредительного парламента" ветеран карабахской войны Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию в домашних условиях из-за мероприятий, связанных со 100-летием геноцида армян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Аветисян заявил 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля представителей "Учредительного парламента", что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет сидячую забастовку и голодовку в поддержку политзаключенных. 20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян.

Как отметил ветеран в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", несмотря на перенос акции, выдвинутые им требования остались прежними. Он будет добиваться освобождения арестованных представителей "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллиона масок" и полковника Володи Аветисяна.

Аветисян отметил, что 25 апреля возобновит акцию протеста у офиса омбудсмена Армении, однако не исключил, что голодовка продолжится на площади Свободы.

"Это зависит от того, есть ли запланированные городской администрацией мероприятия на площади Свободы", - пояснил он, добавив, что пока неизвестно, присоединятся ли к нему другие ветераны.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей