22 апреля 2015, 05:08

Ветеран войны Аветисян продолжает голодовку в поддержку политзаключенных дома

В Армении объявивший голодовку в поддержку арестованных активистов "Учредительного парламента" ветеран карабахской войны Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию в домашних условиях из-за мероприятий, связанных со 100-летием геноцида армян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Аветисян заявил 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля представителей "Учредительного парламента", что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет сидячую забастовку и голодовку в поддержку политзаключенных. 20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян.

Как отметил ветеран в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", несмотря на перенос акции, выдвинутые им требования остались прежними. Он будет добиваться освобождения арестованных представителей "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллиона масок" и полковника Володи Аветисяна.

Аветисян отметил, что 25 апреля возобновит акцию протеста у офиса омбудсмена Армении, однако не исключил, что голодовка продолжится на площади Свободы.

"Это зависит от того, есть ли запланированные городской администрацией мероприятия на площади Свободы", - пояснил он, добавив, что пока неизвестно, присоединятся ли к нему другие ветераны.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей