Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян (справа) объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов «Учредительного парламента». Ереван, 20 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 апреля 2015, 16:00

Голодовку в поддержку членов "Учредительного парламента" объявил в Армении ветеран

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", Хачик Аветисян на митинге 17 апреля в поддержку арестованных активистов движения "Учредительный парламент" в Ереване заявил, что, если арестованных не отпустят до 14.00 20 апреля, группа ветеранов начнет сидячую забастовку и голодовку в поддержку политзаключенных.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Сегодня Хачик Аветисян заявил, что акцию проводит он один, и к ней и не присоединятся 50 ветеранов карабахской войны, как планировалось изначально.

"Считаю нецелесообразным проводить такую акцию в преддверии 24 апреля, Дня памяти жертв геноцида армян. Мы не желаем мешать мероприятиям, посвященным этому дню", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хачик Аветисян.

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку. Ереван, 20 апреля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Он отметил, что до 25 апреля он проведет одиночную акцию и только в дневное время у офиса омбудсмена Армении. "С 25 апреля голодовка будет круглосуточной", - добавил Аветисян.

На данный момент Хачик Аветисян находится у офиса защитника прав человека, он требует, чтобы омбудсмен Карен Андреасян вмешался в ситуацию в пользу арестованных членов "Учредительного парламента".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Армении относительно заявления Аветисяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей