Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян (справа) объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов «Учредительного парламента». Ереван, 20 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 апреля 2015, 16:00

Голодовку в поддержку членов "Учредительного парламента" объявил в Армении ветеран

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", Хачик Аветисян на митинге 17 апреля в поддержку арестованных активистов движения "Учредительный парламент" в Ереване заявил, что, если арестованных не отпустят до 14.00 20 апреля, группа ветеранов начнет сидячую забастовку и голодовку в поддержку политзаключенных.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Сегодня Хачик Аветисян заявил, что акцию проводит он один, и к ней и не присоединятся 50 ветеранов карабахской войны, как планировалось изначально.

"Считаю нецелесообразным проводить такую акцию в преддверии 24 апреля, Дня памяти жертв геноцида армян. Мы не желаем мешать мероприятиям, посвященным этому дню", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хачик Аветисян.

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку. Ереван, 20 апреля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Он отметил, что до 25 апреля он проведет одиночную акцию и только в дневное время у офиса омбудсмена Армении. "С 25 апреля голодовка будет круглосуточной", - добавил Аветисян.

На данный момент Хачик Аветисян находится у офиса защитника прав человека, он требует, чтобы омбудсмен Карен Андреасян вмешался в ситуацию в пользу арестованных членов "Учредительного парламента".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Армении относительно заявления Аветисяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии