Плакат участников митинга в защиту Володи Аветисяна. Ереван, февраль 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 марта 2015, 01:53

В Армении начат сбор средств в поддержку активиста Володи Аветисяна

Сторонники ветерана карабахской войны, активного участника протестных акций Володи Аветисяна, приговоренного к шести годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, начали сбор денежных для покрытия суммы, которую суд обязал его выплатить госбюджету.

Как сообщал "Кавказский узел", Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года по подозрению в мошенничестве. По данным следственной службы Минобороны Армении, он получил две тысячи долларов от представителя ведомства под предлогом содействия в вопросе освобождения родственника гражданина Армении от срочной военной службы. 17 июля 2014 года суд приговорил Аветисяна к шести годам лишения свободы и постановил изъять у него сумму в размере 2000 долларов США в пользу госбюджета. 16 сентября суд апелляционной инстанции оставил жалобу защиты Аветисяна без удовлетворения. Аналогичное решение в феврале 2015 года вынес кассационный суд Армении

"Служба принудительного исполнения требует выплаты суммы (2000 долларов - Прим. "Кавказского узла"), а в случае неуплаты ведомство прибегнет к другим методам – к конфискации имущества", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян. Он выразил надежду на то, что люди поддержат Аветисяна.

Для сбора средств в сети "Фейсбук" создана группа "В поддержку полковника Володи Аветисяна", к которой присоединились более 700 человек. В "Америабанке" открыты счета: 1570018571170200 и 1570018296030200. По мнению Саруханяна, собранные деньги должны покрыть не только требуемую судом сумму, но и расходы на адвоката и подачу иска в Евросуд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей