10 апреля 2015, 21:15

Предъявлено обвинение шестому активисту "Учредительного парламента"

Органы следствия сегодня предъявили обвинение в незаконном хранении боеприпасов региональному представителю "Учредительного парламента" в Гюмри Араму Акопяну.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян. 9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегин Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Араму Акопяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 235 УК Армении "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член оппозиционного движения Алек Енигомшян. По его словам, в ходе обыска на чердаке частного дома Арама Акопяна в Гюмри правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке.

Гранату Акопяну подбросили, считают в "Учредительном парламенте". "Правоохранительные органы работали настолько грязно, что гранату подложили на чердак частного дома, расположенного по соседству с домом Акопяна", - заявил Енигомшян.

Сегодня же суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентон-Норк-Мараш согласился отпустить Арама Акопяна под залог в 500 тысяч драмов (1050 долларов). Родственники арестованного уже внесли деньги, рассказали в оппозиционном движении.

Арам Акопян пока еще находится в исправительном учреждении "Нубарашен". Сотрудники учреждения потребовали у его родственников, помимо решения суда, еще подтверждение от следователя, ведущего дело, что за Акопяна внесен назначенный залог, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Учредительного парламента".

Напомним, что в ночь на 10 апреля суд избрал меру пресечения арест сроком на два месяца пятерым членам "Учредительного собрания" Жирайру Сефиляну, Гарегину Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну. В настоящее время Жирайр Сефилян, Павел Манукян и Варужан Аветисян находятся исправительном учреждении "Вардашен". Гарегин Чукасзян и Геворг Сафарян – в "Нубарашене". Павел Манукян проводит с 7 апреля голодовку протеста.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей