20 апреля 2015, 22:05

Сотрудник полиции снова не явился в суд по делу имама Кисловодска

Полковник полиции Николай Завяликов сегодня снова не пришел на судебное заседание по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова.

Как писал "Кавказский узел", заместитель начальника второго отдела 1 ОРЧ ГУ МВД РФ по СКФО Николай Завяликов, явка которого обеспечивалась судом, ранее не явился на заседание суда 13 апреля.

12 января Предгорный райсуд приговорил Курман-Али Байчорова к 3,5 года колонии общего режима по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Защита обжаловала приговор. 8 апреля Ставропольский крайсуд отказал в возвращении дела прокурору, удовлетворил ряд ходатайств, среди которых вызов в суд для дачи показаний замначальника отдела Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу полковника полиции Николая Завяликова.

На прошедшем сегодня заседании Ставропольского краевого суда председатель судебной коллегии сообщил, что явка в суд сотрудника полиции снова не была обеспечена, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По свидетелю Завяликову пришел ответ от начальника третьего отдела ГУ МВД РФ по СКФО. Сообщается, что "в настоящее время сотрудник ГУ МВД по СКФО Николай Завяликов находится на лечении с диагнозом нарушение мозгового кровообращения по гипертоническому типу". Он освобожден от исполнения обязанностей по состоянию здоровья, в связи с чем обеспечить его явку на судебное заседание 20 апреля не представляется возможным", - сообщил судья.

Адвокат Адам Абубакаров попросил уточнить, поступили ли в суд "иные документы, подтверждающие нахождение сотрудника МВД на лечении в стационаре". Судья ответил, что другие документы не поступали.

В свою очередь адвокат Алауди Мусаев попросил суд направить в ГУ МВД по СКФО повторный запрос, с требованием приобщить к ответу подтверждающие документы.

Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства. Имам не признал вину и заявил, что стал жертвой людей, похитивших его и подбросивших ему наркотики, к чему причастен сотрудник ФСБ. Следствие отказалось возбуждать дело против силовика, защита имама обжаловала это решение, но суд отказал в удовлетворении жалобы.

Как пояснил ранее адвокат Таулан Эбзеев, абонентский номер, закрепленный за Николаем Завяликовым, многократно производил соединение с абонентским номером этого сотрудника ФСБ в день похищения Байчорова.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

Справочник

Все справки

Архив новостей