Аэропорт Махачкалы. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 14:26

Аэропорт Махачкалы перешел на круглосуточный режим работы

Завершена установка светосигнального оборудования в аэропорту Махачкалы. С 14 апреля он может принимать и отправлять рейсы в ночное время, заявил сегодня представитель пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев.

Как сообщал "Кавказский узел", с 28 сентября 2014 года аэропорт столицы Дагестана в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы был закрыт для обслуживания воздушных судов, при этом пассажирам было предложено пользоваться услугами аэропорта в Грозном. 18 декабря аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета. По словам главы ОАО "Мостоотряд-99" Али Гитинова, переход аэропорта на круглосуточный режим работы был намечен на 1 марта.

"Светосигнальное оборудование полностью установлено на взлетно-посадочной полосе. Теперь аэропорт переходит на круглосуточный режим работы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы махачкалинского аэропорта Алексей Гаджиев.

По словам Гаджиева, в настоящее время составляется летний график приема и отправки воздушных судов, некоторые авиакомпании уже заинтересовались возможностью дополнительных полетов в Махачкалу.

"Многим пассажирам удобно вылетать и возвращаться в вечернее и ночное время, чтобы успеть за рабочий день сделать свои дела. Все пожелания пассажиров и перевозчиков при составлении расписания полетов будут учтены", - отметил представитель пресс-службы аэропорта.

Напомним, что открытие аэропорта в Махачкале переносилось несколько раз. Первоначально предполагалось завершить работы по реконструкции к 20 ноября, а лицензирование провести к 1 декабря 2014 года. 9 декабря 2014 года гендиректор аэропорта Тамерлан Буганов сообщил, что он откроется для пассажирских перевозок не ранее 19 декабря 2014 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей