Самолёт бюджетной авиакомпании "Победа". Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

16 января 2015, 03:59

Бюджетный авиаперевозчик "Победа" совершил первый регулярный рейс из Москвы в Махачкалу

Созданная в группе "Аэрофлот" бюджетная авиакомпания (лоукостер) "Победа" начала с 15 января ежедневные полеты по маршруту Москва — Махачкала. Пассажиры заявляют, что приобрели билеты по более высоким тарифам по сравнению с объявленной минимальной ценой билета от тысячи рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", лоукостер "Победа" начал продажу билетов на рейсы по маршруту Москва - Махачкала 1 января 2015 года.

Махачкала стала 12-м российским городом, куда летают самолеты лоукостера из аэропорта "Внуково" (Москва). "Победа"  выполняет также рейсы в аэропорты Волгограда, Владикавказа, Сочи и Минеральных Вод.

Согласно информации на сайте авиакомпании, цена самого дешевого доступного билета по маршруту Москва — Махачкала составляет 999 рублей, в обратном направлении - 1999 рублей без учета такс и сборов. На сайте перевозчика также сообщается, что пассажир может выбрать при онлайн-покупке билета конкретное место, но за это надо доплачивать.

По информации, размещенной на сайте сервиса онлайн-продажи авиабилетов Dagavia.ru, на рейсы других авиакомпаний разброс цен на билет до Москвы составляет от 5900 до 14000 рублей. 

Вылетающие и прибывшие 15 января в аэропорт Махачкалы пассажиры первого рейса "Победы" рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что по указанной минимальной цене на рейс лоукостера им билеты купить не удалось. 

"Я купил билет за 2,5 тысячи рублей со всеми сборами. Заранее посмотрел разрешенные габариты багажа — 55х40х20 см, чемодан был весом 10 кг, доплачивать за багаж не пришлось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Курбайтаев

"Мы покупали за две недели, билет обошелся в четыре с лишним тысячи рублей", - говорит пассажирка Аминат.

При этом многие пассажиры не знали, что бесплатно разрешенный провоз багажа составляет 10 кг, за перевес приходится доплачивать. Прилетевший из Москвы Исмаил Салихов рассказал, что приобрел билет за 6,5 тысячи рублей. По его словам, "сиденья в самолете расположены стандартным образом, нетесно, на борту не кормят". "Разрешено провозить 10 кг, у меня был перевес в 4 кг, но заставили заплатить за все 14 кг, всего 1600 рублей", - рассказал пассажир, отметив, что самим полетом он доволен. 

"Мы взяли билет за 3,5 тысячи, но с учетом сборов он обошелся в 5 тысяч", - говорит пассажирка Зара Сайпудинова.

В адрес дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступила жалоба на рекламу авиакомпании "Победа", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Рекламное сообщение, размещенное на официальном сайте авиаперевозчика, гласит: "Махачкала. Летим с 15 января от 999 руб* (*без учета дополнительных сборов)". В жалобе указывается, что при покупке авиабилета через сайт компании минимальная цена составила от 3999 рублей и плюс сборы в размере 431 рубля. 

"В целях объективного рассмотрения полученной жалобы и выполнения функций по контролю над соблюдением законодательства о рекламе Дагестанское УФАС России направило в авиакомпанию запрос. "Победа" должна до 12 февраля текущего года предоставить антимонопольному органу разъяснения, свидетельствующие о достоверности данной рекламы, расшифровку дополнительных сборов к цене авиабилета, правила приобретения авиабилетов по цене от 999 рублей, а также сведения о фактическом наличии и количестве проданных авиабилетов по цене 999 рублей плюс сборы", - сообщили в пресс-службе ФАС

Комментариями от представителей авиакомпании относительно поступившей в УФАС жалобы "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что на сайте авиаперевозчика при покупке билетов в разделе "информация о стоимости билета" в тарифах и сборах указывается размер аэропортовых сборов, а также сбора за услугу бронирования.

Напомним, что в 2014 году аэропорт Махачкалы был реконструирован. Сроки окончания реконструкции несколько раз переносились, но 19 декабря он был открыт, и в этот день там приземлился первый после реконструкции регулярный рейс из Москвы.

Старший пилот авиакомпании "Победа" Владимир Шмачков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он доволен качеством реконструированной взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта. Он также отметил, что самолет Боинг-737-800 вместимостью 180 мест, на котором выполняется рейс Москва-Махачкала, является новым, оснащен стандартной комплектацией, расположение кресел на нем обычное. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии