09 апреля 2015, 11:59

Пять лет грозит арендатору автозаправки в Махачкале, на которой произошел взрыв

В Дагестане передано в суд дело в отношении арендатора АЗС в Махачкале, после взрыва на которой в августе 2014 года погиб человек. За незаконное предпринимательство и нарушение правил безопасности ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улицы Имама Шамиля и проспекта Акушинского произошел взрыв, и затем начался пожар  С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице.

Арендатор автозаправки Алил Магомедов обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекших смерть человек (ч.2 ст. 217 УК РФ), и незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.171 УК РФ).

Следствие считает, что он допустил к работе на опасном объекте автоцистерну, не прошедшую техническое освидетельствование и диагностику, а сотрудники АЗС не соблюдали правила проведения работ по перекачке газа.

Кроме того, по версии следствия, с марта 2013 года по август 2014 года Магомедов, являясь индивидуальным предпринимателем, работал без лицензии на реализацию сжиженного газа. За это время он получил от нелицензированной деятельности доход в 13 миллионов рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Уголовное дело в отношении Магомедова направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняет следственное управление. В каком суде будет проходить процесс, и на какую дату назначено первое заседание, не сообщается.

Комментариев от Магомедова или его представителей относительно информации следствия не поступало. 

Напомним, после взрыва на заправке в Махачкале была создана комиссия по проверке городских АЗС на соблюдение норм градостроительства. Она выявила нарушения на 80% заправок. После чего прокуратура и управление Роспотребнадзора потребовали закрыть часть из них

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей