Заправка автомобиля топливом. Фото Олега Пчелова для  "Кавказского узла"

16 октября 2014, 17:27

В Махачкале выявлены нарушения на 80% АЗС города

Специальная комиссия мэрии Махачкалы выявила нарушения на около 80% автозаправочных станций столицы Дагестана. Руководство города намерено поставить вопрос о сокращении числа АЗС на 50% и переносе их за территорию Махачкалы, заявил помощник главы администрации Махачкалы Мизенфер Бабасиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. После взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.
 
"Комиссия завершила работу, и 15 октября доклад был представлен и.о. главы администрации Махачкалы Магомеду Сулейманову", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Патимат Раджабова, отметив, что все собранные материалы будут переданы в прокуратуру и правительство РД для принятия мер.

По словам помощника главы администрации Махачкалы Мизенфера Бабасиева, курирующего этот вопрос, проверка проводилась с участием представителей Роспотребнадзора, Ростехнадзора, министерства природных ресурсов и экологии, МЧС, Ространснадзора, представителей ГИБДД и налоговой службы республики.

"Проверка осуществлялась по факту исполнения требований законодательства в соответствии с нормами градостроительства, соблюдения норм промышленной, пожарной и экологической безопасности, правил технической эксплуатации и лицензирования автозаправочных станций. В ходе проверки комиссией были проинспектированы 131 АЗС и АГЗС и выявлено огромное количество нарушений", - заявил Мизенфер Бабасиев.

По его словам, среди нарушений: отсутствие огнетушителей и ящиков для песка, знаков, ограничивающих скорость на участке до 5 км в час, знаков, запрещающих курение на территории АЗС.

"Многие владельцы АЗС не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, и не платят налоги. Около 80% автозаправочных станций не соответствуют нормам СНиП, не выдерживают расстояния в 50 метров от жилых строений. Только на проспекте Акушинского протяженностью 6 км, находится более 40 заправок. Руководство Махачкалы будет настаивать на сокращении числа АЗС на 50% и переносе их за территорию города", - сообщил Мизенфер Бабасиев.

Напомним, что управление Роспотребнадзора в Дагестане ранее закрыло две автозаправочные станции в Махачкале, а также предложило закрыть еще часть АЗС в городе.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей