Заправка автомобиля топливом. Фото Олега Пчелова для  "Кавказского узла"

16 октября 2014, 17:27

В Махачкале выявлены нарушения на 80% АЗС города

Специальная комиссия мэрии Махачкалы выявила нарушения на около 80% автозаправочных станций столицы Дагестана. Руководство города намерено поставить вопрос о сокращении числа АЗС на 50% и переносе их за территорию Махачкалы, заявил помощник главы администрации Махачкалы Мизенфер Бабасиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. После взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.
 
"Комиссия завершила работу, и 15 октября доклад был представлен и.о. главы администрации Махачкалы Магомеду Сулейманову", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Патимат Раджабова, отметив, что все собранные материалы будут переданы в прокуратуру и правительство РД для принятия мер.

По словам помощника главы администрации Махачкалы Мизенфера Бабасиева, курирующего этот вопрос, проверка проводилась с участием представителей Роспотребнадзора, Ростехнадзора, министерства природных ресурсов и экологии, МЧС, Ространснадзора, представителей ГИБДД и налоговой службы республики.

"Проверка осуществлялась по факту исполнения требований законодательства в соответствии с нормами градостроительства, соблюдения норм промышленной, пожарной и экологической безопасности, правил технической эксплуатации и лицензирования автозаправочных станций. В ходе проверки комиссией были проинспектированы 131 АЗС и АГЗС и выявлено огромное количество нарушений", - заявил Мизенфер Бабасиев.

По его словам, среди нарушений: отсутствие огнетушителей и ящиков для песка, знаков, ограничивающих скорость на участке до 5 км в час, знаков, запрещающих курение на территории АЗС.

"Многие владельцы АЗС не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, и не платят налоги. Около 80% автозаправочных станций не соответствуют нормам СНиП, не выдерживают расстояния в 50 метров от жилых строений. Только на проспекте Акушинского протяженностью 6 км, находится более 40 заправок. Руководство Махачкалы будет настаивать на сокращении числа АЗС на 50% и переносе их за территорию города", - сообщил Мизенфер Бабасиев.

Напомним, что управление Роспотребнадзора в Дагестане ранее закрыло две автозаправочные станции в Махачкале, а также предложило закрыть еще часть АЗС в городе.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости