18 сентября 2014, 06:52

Управление Роспотребнадзора по Дагестану предложило закрыть часть АЗС в Махачкале

Предложение управления Роспотребнадзора закрыть часть АЗС в Дагестане поступило после проверки: специалисты исследовали 55 автозаправочных станций Махачкалы, в результате чего был выявлен ряд нарушений, сообщает республиканское ведомство.

По данным ведомства, на АЗС нарушаются требования СанПиН по организации санитарно-защитных зон с расстоянием не ближе 50 метров от жилых зон и сооружений и отсутствуют проекты предельно-допустимых выбросов в атмосферу; нет также программы производственного контроля. Отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации рабочих мест.

АЗС не оборудованы бензомаслоуловителями для сбора и утилизации промотходов, а имеющиеся находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии; нет договоров на вывоз и утилизацию бытовых и промышленных отходов, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что управление Роспотребнадзора в Дагестане закрыло две автозаправочные станции в Махачкале. Это произошло после проверок специальной комиссии, созданной из-за произошедшего 8 августа взрыва на АЗС. Напомним, после взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей