18 сентября 2014, 06:52

Управление Роспотребнадзора по Дагестану предложило закрыть часть АЗС в Махачкале

Предложение управления Роспотребнадзора закрыть часть АЗС в Дагестане поступило после проверки: специалисты исследовали 55 автозаправочных станций Махачкалы, в результате чего был выявлен ряд нарушений, сообщает республиканское ведомство.

По данным ведомства, на АЗС нарушаются требования СанПиН по организации санитарно-защитных зон с расстоянием не ближе 50 метров от жилых зон и сооружений и отсутствуют проекты предельно-допустимых выбросов в атмосферу; нет также программы производственного контроля. Отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации рабочих мест.

АЗС не оборудованы бензомаслоуловителями для сбора и утилизации промотходов, а имеющиеся находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии; нет договоров на вывоз и утилизацию бытовых и промышленных отходов, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что управление Роспотребнадзора в Дагестане закрыло две автозаправочные станции в Махачкале. Это произошло после проверок специальной комиссии, созданной из-за произошедшего 8 августа взрыва на АЗС. Напомним, после взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей