18 сентября 2014, 06:52

Управление Роспотребнадзора по Дагестану предложило закрыть часть АЗС в Махачкале

Предложение управления Роспотребнадзора закрыть часть АЗС в Дагестане поступило после проверки: специалисты исследовали 55 автозаправочных станций Махачкалы, в результате чего был выявлен ряд нарушений, сообщает республиканское ведомство.

По данным ведомства, на АЗС нарушаются требования СанПиН по организации санитарно-защитных зон с расстоянием не ближе 50 метров от жилых зон и сооружений и отсутствуют проекты предельно-допустимых выбросов в атмосферу; нет также программы производственного контроля. Отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации рабочих мест.

АЗС не оборудованы бензомаслоуловителями для сбора и утилизации промотходов, а имеющиеся находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии; нет договоров на вывоз и утилизацию бытовых и промышленных отходов, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что управление Роспотребнадзора в Дагестане закрыло две автозаправочные станции в Махачкале. Это произошло после проверок специальной комиссии, созданной из-за произошедшего 8 августа взрыва на АЗС. Напомним, после взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей