11 ноября 2014, 19:40

В Махачкале прокуратура просит суд приостановить работу 24 автозаправочных станций

Прокуратура Ленинского района Махачкалы выявила нарушения законодательства в работе 24 автозаправочных станций и потребовала через суд приостановить их деятельность.

Прокуратура, по ее данным, провела проверку исполнения требований законодательства о лицензировании, промышленной и пожарной безопасности автозаправочных станций, и в ходе проверки выяснилось, что на автогазозаправочной станции (АГЗС) на 973-м километре трассы Ростов - Баку реализовывался сжиженный газ без лицензии.

Было возбуждено административное производство и виновный индивидуальный предприниматель был оштрафован, сообщили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой и на АГЗС, расположенных в поселке Новый Хушет и по проспекту А.Султана. Всего прокуратурой вынесено 11 постановлений о возбуждении административных производств из-за предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии и нарушений требований пожарной безопасности. Также объявлено три предостережения о недопустимости нарушений закона.

В суд направлены 24 исковых заявления о приостановлении деятельности АГЗС до устранения выявленных нарушений, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от владельцев автогазозаправочных станций, на которых прокуратура выявила нарушения, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что ранее прокуратура Кировского района Махачкалы выявила нарушения закона на 30 автозаправочных станциях и потребовала приостановки их деятельности.

Напомним, 8 августа на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице. После этого прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок прокуратура заявила о массовом характере нарушений, возбуждении 83 административных производств и инициировании 50 исков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей