01 апреля 2015, 19:15

Суд по иску McDonald's к Роспотребнадзору в Волгоградской области назначен на 22 апреля

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 22 апреля заседание по иску компании McDonald's к Роспотребнадзору.

"Кавказский узел" сообщал, что в Арбитражном суде Волгоградской области принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald's по поводу требования регионального управления Роспотребнадзора прекратить производство безалкогольных напитков. Сеть ресторанов быстрого питания заявляет о нарушении своих прав и интересов. На 1 апреля было назначено предварительное слушание дела.

"Сегодня прошло предварительное заседание суда, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы арбитражного суда. - Следующее заседание назначено на 11.00 22 апреля".

Напомним, что Роспотребнадзор по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявил о нарушении и потребовал не готовить безалкогольные напитки – "Кока-колу", "Спрайт", "Фанту" и другие - до 25 марта текущего года.

Однако руководство McDonald's решило, что это требование препятствует предпринимательской деятельности, может принести серьезные убытки компании, и оспорило решение Роспотребнадзора.

В России в прошлом году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald's, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам, и начались эти проверки на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что производство мягкого мороженого и безалкогольных напитков были среди нарушений, зафиксированных волгоградским управлением Роспотребнадзора в октябре 2014 года и ставших поводом для приостановления работы заведения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей