Упаковка картофеля-фри в ресторане McDonald's.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 03:50

Суд в Волгоградской области оштрафовал McDonald's на 30 тысяч рублей

Суд в городе Волжском Волгоградской области по иску регионального управления Роспотребнадзора оштрафовал на 30 тысяч рублей ресторан сети быстрого питания McDonald's, сообщила 30 октября пресс-служба судебной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области, как и в других регионах России, проверки сети McDonald's начались на фоне санкции против российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала конфликта в Донбассе.

Волжский городской суд оштрафовал ресторан McDonald's за нарушение санитарных норм. Иск подало местное управление Роспотребнадзора. При этом ведомство требовало закрыть предприятие фастфуда. Однако к моменту рассмотрения иска большая часть нарушений была устранена, и суд ограничился лишь штрафом в 30 тысяч рублей, сообщает V1.ru.

От руководства российского отделения компании McDonald's в связи с решением Волжского городского суда комментариев пока не поступало.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области 12 сентября составило в отношении ресторана McDonald's, расположенного в Волжском, протокол об административном правонарушении за нарушение санитарных правил.

Во время проверки было обнаружено, что для приготовления блюд использовались пищевые продукты, для хранения которых необходимо наличие раздельного холодильного оборудования, что предусмотрено не было.

Также в ресторане отсутствовало помещение с холодильным оборудованием для хранения молочной смеси для производства мороженого, и не было моечного помещения для мытья посуды и инвентаря, используемого для изготовления мороженого, сообщает "Волга-Медиа".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей