Логотип ресторана McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 16:54

McDonald's обжаловал штрафы за нарушения в ресторанах сети в Сочи и Краснодаре

В суд апелляционной инстанции от ООО "Макдоналдс" поступили апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с компании общей суммы в 800 тысяч рублей в качестве штрафов за выявленные Роспотребнадзором нарушения в ресторанах сети в Краснодаре и Сочи. 

Как сообщал "Кавказский узел", в августе после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора четыре ресторана McDonald's в Краснодаре и два в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою деятельность. 30 сентября Роспотребнадзор после внеплановых проверок заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана McDonald's в Новороссийске.

При этом арбитражный суд региона удовлетворил в общей сложности 12 исковых заявлений Роспотребнадзора, присудив ООО "Макдоналдс" штрафы на суммы от 100 до 300 тысяч рублей.

2 декабря в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поступило шесть апелляционных жалоб от ООО "Макдоналдс", пишет сегодня "Интерфакс".

Согласно картотеке арбитражных дел системы "Электронное правосудие", по двум жалобам судебные заседания назначены на 16 января. Даты слушаний по остальным поданным апелляциям пока не назначены.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей