Логотип ресторана McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 16:54

McDonald's обжаловал штрафы за нарушения в ресторанах сети в Сочи и Краснодаре

В суд апелляционной инстанции от ООО "Макдоналдс" поступили апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с компании общей суммы в 800 тысяч рублей в качестве штрафов за выявленные Роспотребнадзором нарушения в ресторанах сети в Краснодаре и Сочи. 

Как сообщал "Кавказский узел", в августе после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора четыре ресторана McDonald's в Краснодаре и два в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою деятельность. 30 сентября Роспотребнадзор после внеплановых проверок заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана McDonald's в Новороссийске.

При этом арбитражный суд региона удовлетворил в общей сложности 12 исковых заявлений Роспотребнадзора, присудив ООО "Макдоналдс" штрафы на суммы от 100 до 300 тысяч рублей.

2 декабря в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поступило шесть апелляционных жалоб от ООО "Макдоналдс", пишет сегодня "Интерфакс".

Согласно картотеке арбитражных дел системы "Электронное правосудие", по двум жалобам судебные заседания назначены на 16 января. Даты слушаний по остальным поданным апелляциям пока не назначены.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей