Продукция ресторана  McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 сентября 2014, 08:11

В Ставрополе Роспотребнадзор снял с продажи часть продукции в ресторане McDonald's

В ресторане сети быстрого питания McDonald's в Ставрополе снята с продажи продукция, которая не соответствовала требованиям технического регламента, сообщила 1 сентября пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. 

Как писал "Кавказский узел"26 августа надзорное ведомство приостановило работу ресторана. Позже Промышленный суд Ставрополя оштрафовал ресторан на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм по ходатайству Роспотребнадзора.

Впоследствии надзорное ведомство провело в McDonald's "комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий". "Снята с реализации продукция, не соответствующая требованиям технического регламента", - сообщается 1 сентября на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Комментариев от представителей российского отделения McDonald's в связи с действиями управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю пока не поступало.

Ресторан быстрого питания в Ставрополе оказался не единственным, в отношении которого была организованна проверка. Аналогичные мероприятия были проведены в ресторанах McDonald's и в других российских регионах России, в том числе и южных.

Массовые проверки заведений общественного питания американской компании начались в стране на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских предприятий и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей