19 марта 2015, 12:37

McDonald's подал в суд на Роспотребнадзор в Волгоградской области

В Арбитражном суде Волгоградской области принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald's по поводу требования регионального управления Роспотребнадзора прекратить производство безалкогольных напитков. Сеть ресторанов быстрого питания заявляет о нарушении своих прав и интересов.

Надзорное ведомство по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявило о нарушении и потребовало не готовить безалкогольные напитки – "Кока-колу", "Спрайт", "Фанту" и другие - до 25 марта текущего года.

Однако руководство McDonald's решило, что это требование препятствует предпринимательской деятельности и может принести серьезные убытки компании и оспорило решение Роспотребнадзора. Суд запланирован на 1 апреля, передает со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда по Волгоградской области "Волгоград News".

В заведениях, к которым относятся рестораны компании McDonald's, разрешено лишь продавать безалкогольные напитки, но не изготавливать их, пояснила требование санврачей начальник отдела надзора по гигиене питания волгоградского управления Роспотребнадзора Валентина Кирьякулова.

"По опыту прошлогодних судебных дел, представители McDonald's опять могут использовать игру слов, утверждая, что они не изготавливают, а приготавливают напитки. Но речь идет именно о кустарном производстве напитков, которое запрещено санитарными правилами для предприятий общественного питания", - подчеркнула Валентина Кирьякулова, слова которой приводит ТАСС.

В России в прошлом году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald's, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам, и начались эти проверки на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что производство мягкого мороженого и безалкогольных напитков были среди нарушений, зафиксированных волгоградским управлением Роспотребнадзора в октябре 2014 года и ставших поводом для приостановления работы заведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей