19 марта 2015, 12:37

McDonald's подал в суд на Роспотребнадзор в Волгоградской области

В Арбитражном суде Волгоградской области принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald's по поводу требования регионального управления Роспотребнадзора прекратить производство безалкогольных напитков. Сеть ресторанов быстрого питания заявляет о нарушении своих прав и интересов.

Надзорное ведомство по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявило о нарушении и потребовало не готовить безалкогольные напитки – "Кока-колу", "Спрайт", "Фанту" и другие - до 25 марта текущего года.

Однако руководство McDonald's решило, что это требование препятствует предпринимательской деятельности и может принести серьезные убытки компании и оспорило решение Роспотребнадзора. Суд запланирован на 1 апреля, передает со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда по Волгоградской области "Волгоград News".

В заведениях, к которым относятся рестораны компании McDonald's, разрешено лишь продавать безалкогольные напитки, но не изготавливать их, пояснила требование санврачей начальник отдела надзора по гигиене питания волгоградского управления Роспотребнадзора Валентина Кирьякулова.

"По опыту прошлогодних судебных дел, представители McDonald's опять могут использовать игру слов, утверждая, что они не изготавливают, а приготавливают напитки. Но речь идет именно о кустарном производстве напитков, которое запрещено санитарными правилами для предприятий общественного питания", - подчеркнула Валентина Кирьякулова, слова которой приводит ТАСС.

В России в прошлом году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald's, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам, и начались эти проверки на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что производство мягкого мороженого и безалкогольных напитков были среди нарушений, зафиксированных волгоградским управлением Роспотребнадзора в октябре 2014 года и ставших поводом для приостановления работы заведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей