25 марта 2015, 14:01

Суд отказался вернуть компании "Ситиинжиниринг" землю под "дачей Сердюкова" на Кубани

Апелляционный суд отклонил жалобу компании "Ситиинжиниринг", требовавшей признать незаконным решение краснодарского арбитража об изъятии в пользу государства земельного участка около поселка Большой Утриш рядом с Анапой, на котором находится так называемая "дача Сердюкова".

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о передаче в пользу государства участка площадью 0,9 га на берегу Черного моря около поселка Большой Утриш близ Анапы, где расположена так называемая "дача Сердюкова", и которым владело ООО "Ситиинжиниринг".

6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Компания "Ситиинжиниринг" подала жалобу на решение краснодарского арбитража. После рассмотрения суд частично изменил решение Арбитражного суда Краснодарского края, "изложив резолютивную часть решения в другой редакции". Но в части истребования из владения ООО "Ситиинжиниринг" земельного участка решение суда первой инстанции оставлено в силе, сообщает "Кубань 24".

Суд также обязал погасить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество право собственности "Ситиинжиниринга" как на земельный участок, так и на расположенные там гараж, сторожку, летний домик. "Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия", - цитирует решение суда РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ООО "Ситиинжиниринг" относительно принятого апелляционным судом решения.

Напомним, что это не первый земельный спор по так называемым "дачам Сердюкова". В сентябре 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества, признав, отсутствие права у ООО "Ситиинжиниринг" на участок на берегу Азовского моря в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, где расположена так называемая "дача Сердюкова". Апелляционный суд отклонил жалобу компании "Ситиинжиниринг" на данное решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей