26 января 2015, 11:54

Суд отказался вернуть компании "Ситиинжиниринг" землю под "дачей Сердюкова"

Апелляционный суд отклонил жалобу компании "Ситиинжиниринг", требовавшей признать незаконным решение краснодарского арбитража об изъятии в пользу государства земельного участка в Краснодарском крае, на котором находится так называемая "дача Сердюкова".

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества, признав, что у московского ООО "Ситиинжиниринг", владевшего участком на берегу Азовского моря в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, где расположена так называемая "дача Сердюкова", отсутствуют права на эту землю. Участок был истребован в пользу государства.

ООО "Ситиинжиниринг" подал жалобу на это решение. 15-й арбитражный апелляционный суд отказался её удовлетворить.

"Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, жалоба — без удовлетворения", — сообщила сегодня помощник зампредседателя суда Анна Яковлева, её слова приводит РИА "Новости".

От представителей ООО "Ситиинжиниринг" комментариев относительно принятого решения пока не поступало.

Напомним, что 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Это не первый земельный спор по так называемым "дачам Сердюкова". В ноябре 2014 года аналогичное решение о передаче земли в пользу государства было принято об участке площадью 0,9 га на берегу Черного моря около поселка Большой Утриш близ Анапы, которым также владело ООО "Ситиинжиниринг". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости