16 декабря 2013, 22:56

КПРФ заявила о необходимости парламентского расследования по делу Сердюкова

Расследование дела бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова завершено, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией. Однако депутаты от думской фракции КПРФ намерены провести парламентское расследование этого дела.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 ноября в отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в связи с организацией строительства дороги к турбазе "Житное" в Астраханской области. Владельцем этой базы значится зять Сердюкова. По версии следствия, на строительство дороги были брошены солдаты-срочники. В результате ущерб государства от этих действий составил более 56 млн рублей. Сердюков отказался признать вину и отказался от показаний. С него была взята подписка о невыезде. Обвинение Сердюкову было предъявлено 6 декабря.

С предложением провести парламентское расследование по делу в отношении экс-министра обороны 17 декабря планирует выступить Анатолий Локоть, со ссылкой на первого зампреда парламентской фракции КПРФ Сергея Решульского сообщило сегодня РИА "Новости".

По предположению Решульского, статью о халатности в уголовном деле Сердюкова не станут изменять. "Закончится дружеским порицанием, 120 тысяч заплатит и на этом все", - считает депутат.

Между тем, 13 декабря Сердюкову сообщили о завершении расследования уголовного дела, в котором он, судя по материалам расследования, обвиняется в халатности, со ссылкой на адвоката бывшего министра Константина Ривкина сообщил сегодня "Интерфакс".

К изучению 50 томов уголовного дела Сердюков и его защита приступят 17 декабря, добавил адвокат.

При этом до сих пор не известно, проверила ли главная военная прокуратура законность возбуждения уголовного дела в отношении Сердюкова, передает сегодня слова источника, знакомого с ситуацией, ИТАР-ТАСС.

Когда завершается расследование, обвинительное заключение должно быть передано в прокуратуру для проверки законности. После этого его направляют в суд, который может освободить обвиняемого бывшего министра обороны от уголовной ответственности в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции, добавил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей