Поселок Большой Утриш, Анапский арйон, Краснодарский край, строительство объекта (дача). Фото: http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/03/11_0

12 ноября 2014, 23:06

Суд истребовал в пользу государства землю под "дачей Сердюкова" близ Анапы

Арбитражный суд Краснодарского края истребовал из незаконного владения московского ООО "Ситиинжиниринг" в пользу государства земельный участок площадью в 0,9 га в районе Анапы, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова".

Иск на изъятие участка земли в пользу государства подало краевое подразделение Росимущества.

ООО "Ситиинжиниринг" купило данный участок около поселка Большой Утриш по договору от 2 сентября 2011 года у подконтрольного Минобороны ОАО "Окружной материальный склад Московского округа военно-воздушных сил и противовоздушной обороны". По иску военного прокурора Южного военного округа, который рассматривался вместе с иском Росимущества, арбитраж также признал договор купли-продажи участка недействительным, сообщает РИА "Новости".

Впоследствии участок был внесен в уставный фонд одноименного ОАО, которым руководил находящийся под арестом фигурант дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло. Затем участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки "Эксперт" (его руководитель Екатерина Сметанова была освобождена из-под стражи после заключения сделки о досудебном сотрудничестве) был продан частной компании за 110 млн рублей. В СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 млн рублей дешевле ее рыночной стоимости, сообщает РАПСИ.

Комментариев относительно принятого Арбитражным судом Краснодарского края решения от представителей ООО "Ситиинжиниринг" пока не поступало. 

Это не первый подобный спор о земле под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае. "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества, признав отсутствующим право собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края, также называемый "дачей Сердюкова".

Напомним, что 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости