28 марта 2013, 16:51

СКР требует вернуть купленную по низкой цене недвижимость минобороны в Краснодарском крае

Следственный комитет призвал коммерческие структуры добровольно вернуть приобретенное по заниженной стоимости имущество министерства обороны в собственность Российской Федерации. В числе подлежащих возвращению объектов упоминаются объекты недвижимости и земельные участки, расположенные в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и поселке Утриш города-курорта Анапа.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте текущего года СКР возбудил уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц минобороны, в результате которого участок земли в селе Большой Утриш под Анапой, выделенный под размещение радиолокационной станции, оказался в частных руках. Ранее главная военная прокуратура России сообщала, что участок земли на берегу Черного моря, принадлежавший министерству обороны России, был незаконно продан по заниженной на 56 миллионов рублей цене, а распоряжение о продаже участка было подписано самим Анатолием Сердюковым.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны России в ноябре 2012 года. Тогда же стало известно, что Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по факту мошеннических схем с землей, в которых принимало участие минобороны РФ, которые стали известны как "дело "Оборонсервиса".

Официальное сообщение с предложением вернуть ранее приобретенные земли и недвижимость минобороны было опубликовано сегодня на сайте Следственного комитета. "Наряду с привлечением к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконной реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших дочерним и зависимым компаниям ОАО "Оборонсервис", главное военное следственное управление Следственного комитета России  проводит работу по добровольному и безвозмездному  возвращению государству незаконно отчужденного имущества", - говорится в сообщении.

Помимо объектов в Пересыпи и Утрише следственные органы также рекомендовали вернуть в собственность РФ гостиницу и комплекс административных зданий на Воробьевых горах и в Предтеченском переулке в Москве.

Напомним, в 2012 году представители организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" обратились в прокуратуру Краснодарского края с заявлением о неправомерных действиях экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшей главы города-курорта Анапа Татьяны Евсиковой и совета города, одобривших передачу муниципального имущества в поселке Большой Утриш в собственность минобороны на безвозмездной основе в августе 2009 года. Позднее, в декабре 2012 года, мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей