27 августа 2013, 15:08

В Краснодарском крае суд получил проект мирового соглашения по иску о "даче Сердюкова"

Проект мирового соглашения по иску Росимущества, требующего признать, что у компании "СитиИнжиниринг" отсутствуют права на землю у берега Азовского моря, где расположен объект, известный как "дача" экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, представлен сегодня на рассмотрение Арбитражного суда Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Иск в суд о признании отсутствующими прав ответчика на землю 28 марта 2012 года подало краевое подразделение Росимущества, сообщается на сайте Арбитражного суда РФ.

По версии истца, участок земли площадью 3,1 га с 15 объектами недвижимости, принадлежавший квартирно-эксплуатационной части Минобороны, был продан московской ООО "СитиИнжиниринг" по цене значительно меньше той суммы, которую ведомство вложило в строительство.

Проект мирового соглашения сегодня представил суду ответчик. Представители "СитиИнжиниринг" также ходатайствовали об отложении рассмотрения дела, поскольку им необходимо время для полного согласования текста мирового соглашения. В свою очередь представители истца также расценивают нынешний вариант мирового соглашения как не совсем корректный, пишет РИА "Новости".

Следующее слушание по иску назначено на 21 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости