27 августа 2013, 15:08

В Краснодарском крае суд получил проект мирового соглашения по иску о "даче Сердюкова"

Проект мирового соглашения по иску Росимущества, требующего признать, что у компании "СитиИнжиниринг" отсутствуют права на землю у берега Азовского моря, где расположен объект, известный как "дача" экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, представлен сегодня на рассмотрение Арбитражного суда Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Иск в суд о признании отсутствующими прав ответчика на землю 28 марта 2012 года подало краевое подразделение Росимущества, сообщается на сайте Арбитражного суда РФ.

По версии истца, участок земли площадью 3,1 га с 15 объектами недвижимости, принадлежавший квартирно-эксплуатационной части Минобороны, был продан московской ООО "СитиИнжиниринг" по цене значительно меньше той суммы, которую ведомство вложило в строительство.

Проект мирового соглашения сегодня представил суду ответчик. Представители "СитиИнжиниринг" также ходатайствовали об отложении рассмотрения дела, поскольку им необходимо время для полного согласования текста мирового соглашения. В свою очередь представители истца также расценивают нынешний вариант мирового соглашения как не совсем корректный, пишет РИА "Новости".

Следующее слушание по иску назначено на 21 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей