20 сентября 2014, 23:41

Суд истребовал в пользу государства землю под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества, признав отсутствующим право собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края, где расположена так называемая "дача Сердюкова", сообщают в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2012 года краевое подразделение Росимущества направило в суд иск с требованием признать, что у компании "Ситиинжиниринг" отсутствуют права на землю у берега Азовского моря. По версии истца, участок земли площадью 3,1 га с 15 объектами недвижимости, принадлежавший квартирно-эксплуатационной части Минобороны РФ, был продан московской ООО "Ситиинжиниринг" по цене значительно меньше той суммы, которую ведомство вложило в строительство. Ответчик возражал против заявленного иска, считая требования незаконными. В ноябре 2013 года суд удовлетворил ходатайство истца, в качестве обеспечительных мер по иску наложив арест на спорный земельный участок.

На заседании 18 сентября Арбитражный суд Краснодарского края принял решение частично удовлетворить иск Росимущества. Согласно результативной части решения, суд истребовал "из чужого незаконного владения ООО "Ситиинжиниринг" в пользу Российской Федерации в лице территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае земельный участок… площадью 31312 квадратных метров (в Пересыпи)", пишет сегодня РИА "Новости".

Комментариев относительно принятого Арбитражным судом Краснодарского края решения от представителей ООО "Ситиинжиниринг" пока не поступало. При этом у сторон по делу есть право обжаловать данное судебное решение.

Напомним, что 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей