20 сентября 2014, 23:41

Суд истребовал в пользу государства землю под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества, признав отсутствующим право собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края, где расположена так называемая "дача Сердюкова", сообщают в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2012 года краевое подразделение Росимущества направило в суд иск с требованием признать, что у компании "Ситиинжиниринг" отсутствуют права на землю у берега Азовского моря. По версии истца, участок земли площадью 3,1 га с 15 объектами недвижимости, принадлежавший квартирно-эксплуатационной части Минобороны РФ, был продан московской ООО "Ситиинжиниринг" по цене значительно меньше той суммы, которую ведомство вложило в строительство. Ответчик возражал против заявленного иска, считая требования незаконными. В ноябре 2013 года суд удовлетворил ходатайство истца, в качестве обеспечительных мер по иску наложив арест на спорный земельный участок.

На заседании 18 сентября Арбитражный суд Краснодарского края принял решение частично удовлетворить иск Росимущества. Согласно результативной части решения, суд истребовал "из чужого незаконного владения ООО "Ситиинжиниринг" в пользу Российской Федерации в лице территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае земельный участок… площадью 31312 квадратных метров (в Пересыпи)", пишет сегодня РИА "Новости".

Комментариев относительно принятого Арбитражным судом Краснодарского края решения от представителей ООО "Ситиинжиниринг" пока не поступало. При этом у сторон по делу есть право обжаловать данное судебное решение.

Напомним, что 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости