07 сентября 2013, 07:11

В Ростовской области перед судом предстанет бывший гендиректор оборонного предприятия, обвиняемый в растрате

В Ростовской области военное следственное управление СКР по Южному военному округу передало в суд дело о растрате более 3,5 млн рублей ОАО «Авиаприборный ремонтный завод». В преступлении обвиняется генеральный директор предприятия Олег Иваницкий.

Следствие полагает, что растраты совершены с августа по ноябрь 2009 года. Денежные средства завода шли якобы на закупку деревообрабатывающего и вспомогательного оборудования, однако дирекция перечисляла их на счета сторонних коммерческих организаций, считают следователи.

Бывшему гендиректору предъявлено обвинение по статье о хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размерах, сообщается 6 сентября на сайте Следственного комитета России.

Комментариев Иваницкого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что на юге России имели место и другие случаи махинаций с собственностью Минобороны. Так, в Краснодарском крае в ноябре 2012 года было возбуждено дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - это участок в Темрюкском районе, где был построен, а потом продан по заниженной цене загородный комплекс.

В феврале в Ростовской области начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин был обвинен в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии