07 сентября 2013, 07:11

В Ростовской области перед судом предстанет бывший гендиректор оборонного предприятия, обвиняемый в растрате

В Ростовской области военное следственное управление СКР по Южному военному округу передало в суд дело о растрате более 3,5 млн рублей ОАО «Авиаприборный ремонтный завод». В преступлении обвиняется генеральный директор предприятия Олег Иваницкий.

Следствие полагает, что растраты совершены с августа по ноябрь 2009 года. Денежные средства завода шли якобы на закупку деревообрабатывающего и вспомогательного оборудования, однако дирекция перечисляла их на счета сторонних коммерческих организаций, считают следователи.

Бывшему гендиректору предъявлено обвинение по статье о хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размерах, сообщается 6 сентября на сайте Следственного комитета России.

Комментариев Иваницкого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что на юге России имели место и другие случаи махинаций с собственностью Минобороны. Так, в Краснодарском крае в ноябре 2012 года было возбуждено дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - это участок в Темрюкском районе, где был построен, а потом продан по заниженной цене загородный комплекс.

В феврале в Ростовской области начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин был обвинен в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей