07 сентября 2013, 07:11

В Ростовской области перед судом предстанет бывший гендиректор оборонного предприятия, обвиняемый в растрате

В Ростовской области военное следственное управление СКР по Южному военному округу передало в суд дело о растрате более 3,5 млн рублей ОАО «Авиаприборный ремонтный завод». В преступлении обвиняется генеральный директор предприятия Олег Иваницкий.

Следствие полагает, что растраты совершены с августа по ноябрь 2009 года. Денежные средства завода шли якобы на закупку деревообрабатывающего и вспомогательного оборудования, однако дирекция перечисляла их на счета сторонних коммерческих организаций, считают следователи.

Бывшему гендиректору предъявлено обвинение по статье о хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размерах, сообщается 6 сентября на сайте Следственного комитета России.

Комментариев Иваницкого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что на юге России имели место и другие случаи махинаций с собственностью Минобороны. Так, в Краснодарском крае в ноябре 2012 года было возбуждено дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - это участок в Темрюкском районе, где был построен, а потом продан по заниженной цене загородный комплекс.

В феврале в Ростовской области начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин был обвинен в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии