Арбитражный суд Краснодарского края. Фото: Дмитрий Мирошников / Югополис

25 ноября 2013, 16:00

Суд арестовал участок земли около Анапы, где расположена "дача Сердюкова"

Арбитражный суд Краснодарского края арестовал земельный участок, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова", по иску Росимущества, требующего признать, что у компании "СитиИнжиниринг" отсутствуют права на землю на берегу Черного моря близ Анапы.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

В иске речь идет о земельном участке общей площадью 9,227 тысячи квадратных метров. Этот участок в 2011 году был продан "СитиИнжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова". Росимущество просит арбитраж признать отсутствующим право собственности ООО "СитиИнжиниринг" на данный земельный участок и признать право собственности за Российской Федерацией. При этом истец просил суд принять по иску обеспечительные меры и наложить арест на спорный земельный участок, сообщает РИА "Новости - Недвижимость".

"Исследовав материалы дела, оценив доводы заявителя, суд считает, что заявление о принятии обеспечительных мер подлежит удовлетворению", - говорится в материалах суда.

Военный прокурор Южного военного округа, в свою очередь, попросил суд признать недействительной сделку купли-продажи от 2 сентября 2011 года между продавцом - ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО", и покупателем - ООО "СитиИнжиниринг", по условиям которой к последнему перешли права на земельный участок и три объекта недвижимости - гараж, сторожку и летний домик. Слушание дела по иску прокурора назначено на 11 декабря.

В обоих процессах ответчик возражает против заявленных исков, считая требования незаконными, цитирует юриста "СитиИнжинирингf" "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 марта 2012 года краевое подразделение Росимущества направило в суд иск с требованием признать, что у компании "СитиИнжиниринг" отсутствуют права на землю у берега Азовского моря. По версии истца, участок земли площадью 3,1 га с 15 объектами недвижимости, принадлежавший квартирно-эксплуатационной части Минобороны, был продан московской ООО "СитиИнжиниринг" по цене значительно меньше той суммы, которую ведомство вложило в строительство. 27 августа ответчик предоставил в суд проект мирового соглашения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости