16 февраля 2013, 13:05

Начальник штаба Южного военного округа обвиняется в махинациях с жильем

Начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин обвиняется в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета.

По версии следствия, Переслегин осенью 2011 года предоставил в департамент жилищного обеспечения министерства обороны поддельную справку, на основании которой его признали нуждающимся в жилье.

При этом в справке не было указано о наличии у него жилого дома в Тверской области, четырехкомнатной квартиры в Твери, а также двух служебных квартир в Ростове и Москве, сообщается на сайте ГВСУ СКР.

По данным СК, в период расследования сам обвиняемый и его родственники препятствовали сбору информации следователями. В данный момент Николаю Переслегину предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), ему грозит до 4 лет лишения свободы, пишет Forbes.

Следствие также выяснило, что с 2002 по 2008 год шестеро солдат вместо прохождения службы следили за территорией дома Переслегина в Тверской области. В компании "ВентМонтажСервис-Тверь", где работали дочь и зять Переслегина, были обнаружены документы, по которым один из солдат-контрактников получал от компании деньги за обслуживание и охрану дома, сообщает РИА "Новости". 

Переслегину были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), однако в возбуждении дела следствию было отказано, поскольку вышел срок уголовного преследования, пишет РБК.

Комментариев от Николая Переслегина, а также его родственников или адвокатов в отношении обнародованной следственной информации и предъявленных обвинений не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи расследуют и другие случаи махинаций с имуществом минобороны на юге России. В частности, в Краснодарском крае расследуется дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - это участок в Темрюкском районе, где был построен, а потом продан по заниженной цене загородный комплекс.

В Астраханской области расследуется дело о превышении полномочий при строительстве дороги к турбазе родственников Сердюкова, по которому был арестован глава хозяйственного управления минобороны Николай Рябых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей