16 февраля 2013, 13:05

Начальник штаба Южного военного округа обвиняется в махинациях с жильем

Начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин обвиняется в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета.

По версии следствия, Переслегин осенью 2011 года предоставил в департамент жилищного обеспечения министерства обороны поддельную справку, на основании которой его признали нуждающимся в жилье.

При этом в справке не было указано о наличии у него жилого дома в Тверской области, четырехкомнатной квартиры в Твери, а также двух служебных квартир в Ростове и Москве, сообщается на сайте ГВСУ СКР.

По данным СК, в период расследования сам обвиняемый и его родственники препятствовали сбору информации следователями. В данный момент Николаю Переслегину предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), ему грозит до 4 лет лишения свободы, пишет Forbes.

Следствие также выяснило, что с 2002 по 2008 год шестеро солдат вместо прохождения службы следили за территорией дома Переслегина в Тверской области. В компании "ВентМонтажСервис-Тверь", где работали дочь и зять Переслегина, были обнаружены документы, по которым один из солдат-контрактников получал от компании деньги за обслуживание и охрану дома, сообщает РИА "Новости". 

Переслегину были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), однако в возбуждении дела следствию было отказано, поскольку вышел срок уголовного преследования, пишет РБК.

Комментариев от Николая Переслегина, а также его родственников или адвокатов в отношении обнародованной следственной информации и предъявленных обвинений не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи расследуют и другие случаи махинаций с имуществом минобороны на юге России. В частности, в Краснодарском крае расследуется дело о мошенничестве с землей так называемой "дачи" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - это участок в Темрюкском районе, где был построен, а потом продан по заниженной цене загородный комплекс.

В Астраханской области расследуется дело о превышении полномочий при строительстве дороги к турбазе родственников Сердюкова, по которому был арестован глава хозяйственного управления минобороны Николай Рябых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей