19 марта 2015, 03:53

Дорожники попросили суд отменить решение об обустройстве подъездов к жилому дому в Сочи

Адлерский районный суд Сочи 18 марта приступил к рассмотрению нового заявления Упрдора "Черноморье" о пересмотре решения суда от 25 сентября 2013 года, согласно которому дорожная организация обязана обустроить подъездные пути к дому 5А по улице Акаций.

Как писал "Кавказский узел", во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы М-27 жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский райсуд обязал подрядчика строительства Упрдор "Черноморье" (прежнее название - ДСД "Черноморье") обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Упрдор "Черноморье" в 2014 году обращалось в суд с целью пересмотра и отмены решения суда от 25 сентября 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам, но 3 декабря Адлерский райсуд отказал в удовлетворении этих требований. Это решение подтвердил 3 февраля Краснодарский краевой суд.

18 марта в Адлерском районном суде состоялось первое заседание по вторичному заявлению Упрдора "Черноморье" "о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам". Представители администрации и департамента олимпийского наследия Краснодарского края в суд не явились, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель жителей дома 5А по улице Акаций Юлия Салтыкова.

"В настоящее время Упрдор, который должен был выполнить решение суда по делу №2-2584/2013 еще год назад и обустроить нам подъезды к дому, продолжает подавать все новые и новые безосновательные иски", - заявила она.

Судья, по ее словам, не обратил внимания на возражения со стороны жильцов дома, которые просили отказать в рассмотрении заявления Упрдора "Черноморье", так как аналогичное заявление ранее уже рассматривалось. 

В ходе заседания судья интересовался, являются ли жильцы дома 5А по улице Акаций соседями семьи Савельевых, которая вселилась в дом в поселке для переселенцев.

После этого судьей было принято решение об отложении заседания до 8 апреля в связи с подачей жильцами дома 5А по улице Акаций возражений на заявление Упрдора "Черноморье".

Представитель Упрдора "Черноморье" заявил "Кавказскому узлу", что "свои доводы изложит, когда ознакомится с возражениями стороны истца".

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 мая 2014 года суд признал обоснованной жалобу жителей дома 5А по улице Акаций на бездействие пристава, не выполняющего решение суда от 25 сентября 2013 года. Суд обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Стройорганизация заявила, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы. Приставы наложили на подрядчика штраф, однако арбитражный суд его отменил.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей