Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 марта 2015, 03:17

К семье Савельевых в Сочи предъявлен иск о выселении из пустующего коттеджа

В Сочи Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении членов семьи Савельевых, которые лишились жилья после сноса их дома в интересах олимпийской стройки, из занятого ими пустующего коттеджа. Савельевы заявили о намерении предъявить встречный иск.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 23 февраля семья Савельевых переехала в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году. 5 марта участковый полиции попросил их написать объяснение по факту их заселения, однако 6 марта, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, после инцидента в отделе полиции она была вынуждена подписать отказ от дачи показаний.

Семья Савельевых была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 2 марта Савельевы по решению суда своими силами снесли сарай. Материальный ущерб от сноса дома, уничтожения вещей, мебели, бытовой техники, постройки и сноса временного жилья семья Савельевых оценила в пять миллионов рублей.

17 марта  поступил телефонный звонок из Адлерского районного суда Сочи с просьбой прибыть в суд для получения повестки и предъявленного к семье иска, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Савельева.

"Я пришла, получила иск и повестки. Истцом выступает ФКУ Упрдор "Черноморье". Они требуют нашего немедленного выселения. Но нам некуда идти", - сказала она.


Фрагмент искового заявления в суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По словам Савельевой, семья пока не получила ответы на свои обращения к президенту России и главе Сочи.

"Поэтому будем просить суд отложить заседание, пока нам не будет дан ответ. Тем более, что Упрдор пишет, что они не собственники этих коттеджей. Коттеджи строились для олимпийских переселенцев, а не для коммерции или для того, чтобы пустовать. Мы как раз являемся олимпийскими выселенцами в никуда. Мы подадим встречный иск", - заявила она.

Рассмотрение иска в суде назначено на 26 марта, добавила она.

В случае, если Савельевы получат отказ на свои обращения к президенту России и главе Сочи, они "обратятся с жалобой в суд на действия либо бездействия должностных лиц с требованием обязать их предоставить им жилье", отметил "Кавказскому узлу" представитель семьи Александр Походяев.

В Упрдор "Черноморье" "Кавказскому узлу" подтвердили факт подачи иска и заявили, что на коттедж, в который заселились Савельевы, учреждение 18 февраля 2015 года получило свидетельство о праве оперативного управления.

"Факт незаконного занятия домика подтверждается информацией в СМИ", - отметил представитель Упрдор "Черноморье".

На момент публикации информации о поданном Упрдор "Черноморье" иске к семье Савельевых на сайте Адлерского районного суда Сочи не было.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости