Жители улицы Акаций у входа в здание суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 07:19

Суд по делу жителей улицы Акаций в Сочи отказал в требованиях о прекращении исполнительного производства

Адлерский районный суд Сочи 3 декабря отказал в удовлетворении заявления дорожной организации ДСД «Черноморье» об отмене требования суда устранить препятствия при проходе и подъезде к дому 5А по улице Акаций. Суд обязал ДСД обеспечить транспортную и пешеходную доступность к жилому зданию.

Как сообщал "Кавказский узел", во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд обязал подрядчика строительства ФКУ ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Решение суда до сих пор не исполнено. Приставы наложили на подрядчика штраф, однако арбитражный суд его отменил.

Подрядчик обратился в суд с целью пересмотра и отмены решения суда об устранении препятствий: организация заявляет, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы. Заседания по этому иску по разным причинам переносились ранее уже семь раз.

На заседании 3 декабря представитель ДСД просила суд отложить рассмотрение дела по существу еще на два месяца, мотивируя это тем, что еще не вступило в силу решение суда в отношении жителей снесенного под трассу М-27 дома 5/1 по улице Акаций, которые поселились в еще не снесенных на этой улице сараях, примыкавших к дому.

Однако суд посчитал, что данное решение и снос указанных сараев не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу.

Жители улицы Акаций заявили на заседании вторичный отвод судье и недоверие его действиям, которые, по их мнению, привели к длительной судебной волоките и неисполнению решения суда. Однако судья также отказался удовлетворить данное ходатайство.

Суд решил, что организация обязана исполнить ранее вынесенное решение суда, согласно ранее принятой судом схеме. Судья огласил результативную часть решения и сообщил, что текст в полном объеме можно будет получить 4 декабря.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей