11 июля 2014, 08:16

В Сочи наложен повторный штраф на дорожную организацию за неисполнение решения суда

В Сочи на дирекцию по строительству дорог "Черноморье" наложен повторный штраф в размере 50 000 рублей за неисполнение решения суда о благоустройстве подъезда к дому по улице Акаций, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель межрайонного отдела судебных приставов. "Черноморье" намерено требовать в суде полного прекращения исполнительного производства.

Постановление о наложении повторного штрафа представителям ДСД "Черноморье" вручено судебным приставом Иваном Воловиком 10 июля.

Ранее, 27 июня, организация получила постановление о наложении на нее штрафа 30 тысяч рублей из-за неисполнения решения суда о благоустройстве подъезда к дому по улице Акаций, 5а.

При строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд, удовлетворив иск, вынес решение - обязать подрядчика строительства ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Организация обжаловала решение районного суда, однако Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября 2013 года без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Представители дирекции заявляют, что выделенными организации бюджетными средствами не предусмотрено обустройство подъезда к этому дому. Организация намерена потребовать полного прекращения исполнительного производства. Заявление ДСД "Черноморье" рассмотрит Адлерский районный суд 24 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Напомним, в Сочи жители многоквартирного дома по улице Акаций, 5а, который в результате строительства трассы М-27 оказался заблокирован дорогой, подали в апреле жалобу в суд на бездействие приставов, не выполняющих решение Адлерского районного суда от 25 сентября 2013 года. 20 мая Центральный районный суд Сочи признал жалобу жителей обоснованной и обязал пристава исполнить решение Адлерского суда в установленный законом срок.

Общая сумма штрафа для ДСД "Черноморье" составила 80 тысяч рублей

27 июня заместитель начальника Сочинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю Иван Воловик направил в адрес ДСД "Черноморье" постановление от 25 июня о наложении административного штрафа, сообщили в службе судебных приставов.

"Постановление пристава о наложении штрафа на организацию не было обжаловано в течение 10 суток и вступило в законную силу. Должник обязан был оплатить этот штраф в течение трех суток. Но не оплатил и не исполнил решение суда. Поэтому 9 июля был составлен еще один протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ, а 10 июля вынесено и вручено представителю Упрдора "Черноморье" постановление о наложении административного штрафа в размере 50 000 рублей. Общая сумма долга по штрафам Упрдора составляет 80 000 рублей. Для обжалования постановления о повторном штрафе организация имеет 10 суток", - рассказал представитель службы корреспонденту "Кавказского узла".

Неподчинение требованию приставов в третий раз, по его словам, может быть расценено как злостное неисполнение решения суда, после может последовать возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц ДСД "Черноморье" по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда). Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до двух лет лишения свободы. Организация обязана выполнять любое решение суда, вступившее в законную силу, подчеркнули в службе судебных приставов.

"Мы не можем исполнить данное решение суда, так как будут нарушены установленные при строительстве трассы СНиПы. Нами подано заявление в Адлерский районный суд по факту прекращения исполнительного производства, так как выполнить решение суда не представляется возможным. Свои доводы мы озвучим в судебном заседании", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Черноморье".

Однако жители улицы Акаций намерены отстаивать свои права и добиваться исполнения решения суда.

"Нас замуровали в нашем доме. Жить стало невозможно. Если не организация–застройщик, то архитекторы, которые проектировали дорогу без учета, что она нарушит права жителей, должны ответить за это. Только не ясно, почему мы должны тратить свое личное время и средства, чтобы добиваться соблюдения наших прав теми, кто их нарушил?", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Юлия Салтыкова.    

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей