28 июня 2014, 00:26

В Сочи наложен штраф на дорожную организацию за неисполнение решения суда о восстановлении доступа к дому по улице Акаций

Судебным приставом в Сочи 27 июня в Дирекцию по строительству дорог "Черноморье" направлено постановление о наложении на эту организацию штрафа в 30 тысяч рублей из-за неисполнения решения суда о благоустройстве подъезда к дому по улице Акаций, 5а. Представители дирекции заявляют, что выделенными организации бюджетными средствами не предусмотрено обустройство подъезда к этому дому.

При строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд, удовлетворив иск, вынес решение - обязать подрядчика строительства ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Организация обжаловала решение районного суда, однако Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября 2013 года без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи жители многоквартирного дома по улице Акаций, 5а, который в результате строительства трассы М-27 оказался заблокирован дорогой, подали в апреле жалобу в суд на бездействие приставов, не выполняющих решение Адлерского районного суда от 25 сентября 2013 года. 20 мая Центральный районный суд Сочи признал жалобу жителей обоснованной и обязал пристава исполнить решение Адлерского суда в установленный законом срок.

27 июня заместитель начальника Сочинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю Иван Воловик направил в адрес ДСД "Черноморье" постановление от 25 июня о наложении административного штрафа, сообщили в службе судебных приставов.

"Постановление пристава о наложении штрафа на организацию может быть обжаловано в течение 10 суток. В случае вступления постановления в силу должник обязан оплатить этот штраф в течение трех суток. Если штраф не будет оплачен, и решение суда вновь не будет выполнено, то будет составлен еще один протокол об административном правонарушении", - сказал представитель службы корреспонденту "Кавказского узла".

Неподчинение требованию приставов в третий раз, по его словам, может быть расценено как злостное неисполнение решения суда, и можно будет ставить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ДСД "Черноморье" по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Отметим, что санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Организация обязана выполнять любое решение суда, вступившее в законную силу, подчеркнули в службе судебных приставов.

"Мы не можем исполнить данное решение суда ввиду того, что обустройство подъездов к дому взыскателей по улице Акаций, 5а не предусмотрено проектом трассы М-27. И использование бюджетных средств на эти нужды может быть расценено, как нецелевое. У нас нет на это средств", - заявил в свою очередь представитель ДСД "Черноморье" корреспонденту "Кавказского узла".

Дирекция, по словам ее представителя, 19 июня получила требование пристава в срок до 22 июня исполнить решение суда. "В случае неисполнения, нам сообщили, что будет вынесено постановление о наложении штрафа. Этого постановления мы еще не получали. Наш представитель 23 июня к 10.00 не смог явиться к приставу. Возможно, что после получения постановления оно будет обжаловано", - отметил он.

Чиновники, которые не предусмотрели благоустройство подъезда к дому по улице Акаций, 5а, а также отказываются выполнять решение суда, должны возместить не за счет бюджета, а из своих личных средств все расходы, которые были произведены в результате их действий, высказали свою позицию в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители дома.

"Кавказский узел" также информировал, что ранее жильцы дома по улице Акаций, 5а по иску администрации города были лишены дровяного сарая и туалета, которые решением суда были определены как самовольные строения, мешающие строительству олимпийского объекта - участка трассы М-27. Жители дома заявили, что хозпостройки были возведены в 1951 году, а решение суда нарушило их права. 14 июня 2013 года жители подали апелляционную жалобу, однако 20 августа судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение районного суда без изменений. Жители решили исполнить решение суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей