23 июня 2013, 23:00

Краевой суд оставил без изменений приговор по делу бывшего главного архитектора Сочи

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко, обжаловавшего решение суда, который приговорил его к лишению свободы на год и восемь месяцев за превышение должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля Центральный районный суд Сочи признал Шевейко виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). По версии обвинения, по указанию архитектора три стройкомпании получили разрешения на строительство без градостроительного плана и положительного заключения экологической госэкспертизы. Разрешения были выданы для постройки многофункционального жилого комплекса в Хостинском районе, гостиницы в Адлерском районе и многоквартирного жилого дома в Центральном районе Сочи. 29 апреля Олег Шевейко подал апелляционную жалобу.

Решением суда от 18 июня приговор оставлен без изменения, сообщается на официальном сайте Краснодарского краевого суда. 

Комментариев экс-главного архитектора Сочи и его представителей в связи с решением краевого суда пока не поступало.

Напомним, что в ходе процесса в Сочи Олег Шевейко на заседании признал себя виновным. Защита просила суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств заслуги Шевейко перед городом, подтвержденные грамотами и знаком отличия, признание вины и раскаяние в содеянном и отсутствие тяжких последствий от его действий. После вынесения приговора судом первой инстанции Олег Шевейко назвал его "несправедливым, постановленным с нарушением требований уголовно-процессуального закона".

Напомним, Олег Шевейко подал в отставку 29 октября 2012 года, после того, как стал фигурантом двух уголовных дел в связи с выдачей разрешений на строительство в олимпийской зоне международного гостеприимства 21 сентября 2012 года. Позднее дела были объединены в одно производство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости