23 июня 2013, 23:00

Краевой суд оставил без изменений приговор по делу бывшего главного архитектора Сочи

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко, обжаловавшего решение суда, который приговорил его к лишению свободы на год и восемь месяцев за превышение должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля Центральный районный суд Сочи признал Шевейко виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). По версии обвинения, по указанию архитектора три стройкомпании получили разрешения на строительство без градостроительного плана и положительного заключения экологической госэкспертизы. Разрешения были выданы для постройки многофункционального жилого комплекса в Хостинском районе, гостиницы в Адлерском районе и многоквартирного жилого дома в Центральном районе Сочи. 29 апреля Олег Шевейко подал апелляционную жалобу.

Решением суда от 18 июня приговор оставлен без изменения, сообщается на официальном сайте Краснодарского краевого суда. 

Комментариев экс-главного архитектора Сочи и его представителей в связи с решением краевого суда пока не поступало.

Напомним, что в ходе процесса в Сочи Олег Шевейко на заседании признал себя виновным. Защита просила суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств заслуги Шевейко перед городом, подтвержденные грамотами и знаком отличия, признание вины и раскаяние в содеянном и отсутствие тяжких последствий от его действий. После вынесения приговора судом первой инстанции Олег Шевейко назвал его "несправедливым, постановленным с нарушением требований уголовно-процессуального закона".

Напомним, Олег Шевейко подал в отставку 29 октября 2012 года, после того, как стал фигурантом двух уголовных дел в связи с выдачей разрешений на строительство в олимпийской зоне международного гостеприимства 21 сентября 2012 года. Позднее дела были объединены в одно производство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей