14 июня 2013, 22:19

В Сочи жители дома по улице Акаций подали апелляционную жалобу на решение суда о сносе их общественного туалета

Сегодня жители дома 5-а по улице Акаций в Сочи подали апелляционную жалобу на решение суда, постановившего снести туалет и дровяной сарай, из-за чего они лишатся элементарных удобств.

Напомним, суд в Сочи по иску администрации города 20 мая вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением, являются самовольными постройками. Жители напоминают, что хозпостройки  были возведены в 1951 году, и заявляют о нарушениях их прав

В апелляционной жалобе жителей говорится, что "общественный туалет не может быть самовольным строением, так как строился более полувека назад в качестве подсобного помещения к многоквартирному дому барачного типа без удобств".

"Мы надеемся на здравый смысл судей апелляционной инстанции, которые являются живыми людьми с человеческими потребностями и должны понимать, что жители нашего дома, где живут старики и дети, имеют такие же биологические потребности. И это не реально обходиться без туалета в любом благоустроенном или не благоустроенном доме", - рассказала жительница дома Юлия Салтыкова.

Она добавила, что, "понимая олимпийские нужны и потребность дорожно-строительного департамента "Черноморье" снести туалет для строительства трассы М-27", они "просили во встречных требованиях построить другой туалет, но суд отказал в принятии этого иска без каких либо обоснований".

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что жалоба жителей дома 5-а по улице Акаций на решение судьи Р.Язвенко по делу 2-1083/13 зарегистрирована 14 июня под входящим номером №8250.

"О назначении рассмотрения дела в краевом суде жильцы дома будут извещены после назначения даты рассмотрения в крайсуде", - сообщили в Адлерском районном суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

Архив новостей
Все SMS-новости