14 июня 2013, 22:19

В Сочи жители дома по улице Акаций подали апелляционную жалобу на решение суда о сносе их общественного туалета

Сегодня жители дома 5-а по улице Акаций в Сочи подали апелляционную жалобу на решение суда, постановившего снести туалет и дровяной сарай, из-за чего они лишатся элементарных удобств.

Напомним, суд в Сочи по иску администрации города 20 мая вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением, являются самовольными постройками. Жители напоминают, что хозпостройки  были возведены в 1951 году, и заявляют о нарушениях их прав

В апелляционной жалобе жителей говорится, что "общественный туалет не может быть самовольным строением, так как строился более полувека назад в качестве подсобного помещения к многоквартирному дому барачного типа без удобств".

"Мы надеемся на здравый смысл судей апелляционной инстанции, которые являются живыми людьми с человеческими потребностями и должны понимать, что жители нашего дома, где живут старики и дети, имеют такие же биологические потребности. И это не реально обходиться без туалета в любом благоустроенном или не благоустроенном доме", - рассказала жительница дома Юлия Салтыкова.

Она добавила, что, "понимая олимпийские нужны и потребность дорожно-строительного департамента "Черноморье" снести туалет для строительства трассы М-27", они "просили во встречных требованиях построить другой туалет, но суд отказал в принятии этого иска без каких либо обоснований".

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что жалоба жителей дома 5-а по улице Акаций на решение судьи Р.Язвенко по делу 2-1083/13 зарегистрирована 14 июня под входящим номером №8250.

"О назначении рассмотрения дела в краевом суде жильцы дома будут извещены после назначения даты рассмотрения в крайсуде", - сообщили в Адлерском районном суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей