25 апреля 2013, 21:29

Бывший главный архитектор Сочи приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы

Сегодня Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему главному архитектору города Олегу Шевейко. Суд приговорил бывшего чиновника к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за превышение должностных полномочий. Защита не согласна с приговором. 

Как сообщал "Кавказский узел", дело Олега Шевейко было передано в суд 4 апреля. Заседание суда состоялось 22 апреля. Слушания прошли в особом порядке, обвиняемый признал свою вину. Прокуратура предложила в качестве наказания три года условного заключения, защита настаивала на штрафе.  

По версии следствия, по указанию Олега Шевейко три строительные компании получили разрешения на строительство без градостроительного плана. Кроме того, у застройщиков не было положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации. В частности, разрешения были выданы на строительство многофункционального жилого комплекса в Хостинском районе, гостиницы в Адлерском районе и многоквартирного жилого дома в Центральном районе Сочи. 

На заседании 25 апреля Олег Шевейко произнес последнее слово, в котором выразил надежду на справедливый приговор, после чего судья вынес приговор - 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения, сообщают "Сочинские новости".

Адвокат бывшего главного архитектора Геннадий Карлышев заявил, что и он, и его подзащитный не согласны с приговором. По мнению Геннадия Карлышева, суд не учел всех обстоятельств дела, в частности, состояние здоровья подсудимого, которое не совместимо с отбыванием срока в местах лишения свободы. По словам адвоката, в течение десяти суток защита подаст кассационную жалобу. Все это время Олег Шевейко обязан безвыездно провести в Сочи, сообщает "Сочи Экспресс". 

Напомним, Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел, касающихся выдачи разрешений на строительство в зоне международного гостеприимства 21 сентября 2012 года. 24 сентября два дела были объединены в одно производство по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. 29 октября Олег Шевейко подал в отставку. Олег Шевейко виновным себя не признавал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей