Прокурор Ирина Пруц. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 апреля 2013, 03:13

На процессе по делу бывшего главного архитектора Сочи прокурор потребовала обвиняемому три года условно

Заседание суда по делу бывшего главного архитектора города Сочи Олега Шевейко состоялось 22 апреля. Слушания прошли в особом порядке, обвиняемый признал свою вину. Прокуратура предложила в качестве наказания три года условного заключения, защита настаивает на штрафе.  

Напомним, 21 сентября 2012 года главный архитектор Сочи Олег Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел, касающихся выдачи разрешений на строительство в зоне международного гостеприимства. 24 сентября два дела были объединены в одно производство по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. 29 октября Олег Шевейко подал в отставку. 4 апреля дело было передано в суд. Олег Шевейко виновным себя не признавал. 

Заседание суда по делу бывшего главного архитектора города Сочи Олега Шевейко. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

В ходе заседания 22 апреля от Шевейко и его адвоката Геннадия Карлышева поступило ходатайство о проведении судебного заседания в порядке особого производства.

"Упрощенный порядок, когда подсудимый полностью признает свою вину, не предусматривает проведение судебного следствия", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" федеральный судья Вадим Орехов.

Олег Шевейко на заседании признал себя виновным и просил смягчить ему наказание, ввиду его состояния здоровья и заслуг перед городом, с учетом имеющихся положительных характеристик и отзывов из мэрии и депутатского корпуса. Адвокат подсудимого Геннадий Карлышев просил приобщить к материалам дела все награды и грамоты Олега Шевейко за его вклад в развитие города Сочи.

Прокурор Ирина Пруц не возражала против проведения судебного заседания в особом порядке. Она огласила в сокращенном варианте обвинительное заключение, согласно которому Олег Шевейко, находящийся на посту главного архитектора города в 2012 году, совершил три преступления, превысив свои полномочия.

В частности, он обвиняется в том, что с нарушением подписал разрешения на строительство гостиницы по улице Ленина ООО "Ливадия", многофункционального жилого комплекса по улице Курортный проспект ООО "Южный берег Сочи", а также на объект капитального строительства на улице Плеханова ООО "АС-АЭРО".

Ирина Пруц попросила у суда с учетом положительных характеристик Олега Шевейко, его состояния здоровья и признания вины назначить ему наказание три года тюремного заключения условно, без права занимать руководящие должности по специальности три года.

Защита Олега Шевейко просила в качестве наказания назначить только штраф.

От прений стороны отказались. Судья перенес выступление Олега Шевейко с последним словом и вынесение приговора на 25 апреля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей