Жители многоквартирного дома по улице Акаций 5а Ирина Харченко (слева)и Юлия Салтыкова возле здания суда Центрального района Сочи. Апрель 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 апреля 2014, 03:51

В Сочи жители улицы Акаций подали жалобу на бездействие службы судебных приставов

Жители многоквартирного дома по улице Акаций, 5а, который в результате строительства трассы М-27 оказался заблокирован дорогой, подали в суд жалобу на бездействие приставов Сочи, не выполняющих решение Адлерского районного суда от 25 сентября 2013 года, обязавшего строительную организацию обустроить въезды и выезды, а также проходы к дому.

"Кавказский узел" сообщал, что при строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября Адлерский районный суд, удовлетворив иск, вынес решение - обязать подрядчика строительства ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Организация обжаловала решение районного суда, однако Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Как указывают заявители в жалобе, исполнительное производство было возбуждено в прошлом году. "На исполнение ответчикам ДСД "Черноморье" отводилось пять суток, однако прошло более полугода, но никаких принудительных мер пристав не принимает", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жильцов дома Николай Драган.

"Жизнь в доме превращена в ад. Когда нас из-за дороги обязали снести подсобные помещения и оставили нас без туалета, то приставы работали исправно, но когда надо исполнить решение суда в отношении простых граждан, то у приставов всегда проблемы", - возмущается жительница дома Ирина Харченко.

Многоквартирный дом по улице Акаций, 5а. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Ранее жильцы дома по улице Акаций, 5а по иску администрации города были лишены дровяного сарая и туалета, которые решением суда были определены как самовольные строения, мешающие строительству олимпийского объекта - участка трассы М-27. Жители дома заявили, что хозпостройки были возведены в 1951 году, а решение суда нарушило их права. 14 июня 2013 года жители подали апелляционную жалобу, однако 20 августа судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение районного суда без изменений. Жители решили исполнить решение суда.

"Нас словно зажали в тиски. С одной стороны ЖД-полотно, с другой автотрасса М-27. Все проходы и проезды перекрыты с двух сторон. Отселять нас не собираются. Но ведь у нас дети. Живем, как на вулкане. Об удобствах и экологии я уже не говорю. Речь об опасности для жизни. Но наша жизнь никого не волнует. Мы просим суд признать бездействия пристава незаконными и обязать его применить принудительные меры воздействия на ДСД "Черноморье", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Юлия Салтыкова.

В суде Центрального района, куда обратились жители, пояснили, что их жалоба принята под №1378 и будет рассмотрена в течении 10 суток. "Жалоба будет передана приставу после принятия ее в производство суда. Какой судья рассмотрит жалобу, будет известно в понедельник, 28 апреля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей службы судебных приставов и ДСД "Черноморье" в связи с поданной жалобой. 

Напомним, ранее руководитель ДСД "Черноморье" Владимир Кужель обратился в суд с заявлением о разъяснении решения суда относительно благоустройства подъездов к дому 5а по улице Акаций, принятого в сентябре 2013 года. По мнению представителя "Черноморья", "невозможно переделать проект из-за прекращения действия федерального закона №310 и траты средств, выделенных на реализацию проекта".

Однако 3 марта Адлерский районный суд отказал в разъяснении своего решения

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей