Снос туалета жильцами по улице Акаций 5-а. Сочи, 31 октября - 1 ноября 2013 г. Фото предоставлено жителями дома на улице Акаций

02 ноября 2013, 18:42

Жители дома на улице Акаций в Сочи: мы исполним решение суда о сносе туалета в нашем дворе

Жители дома по улице Акаций 5-а получили предписание службы судебных приставов, обязывающее снести их хозяйственные постройки во дворе дома  до 3 ноября. Требование приставов будет исполнено, несмотря на абсурдность признания построенного в середине XX века туалета самовольным строением, сообщили местные жители.

Снос туалета жильцами по улице Акаций 5-а. Сочи, 31 октября - 1 ноября 2013 г. Фото предоставлено жителями дома на улице АкацийКак сообщал "Кавказский узел", 20 мая суд в Сочи по иску администрации города вынес решение о сносе туалета во в дворе дома по улице Акаций 5-а, признав его самовольной постройкой. Решение суда принято в рамках олимпийского строительства федеральной трассы М-27, которое ведет ДСД "Черноморье". Жители дома заявили, что хозпостройки были возведены в 1951 году, а решение суда нарушило их права. 14 июня жители подали апелляционную жалобу, однако 20 августа судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение районного суда без изменений.

В конце октября жители улицы Акаций были вызваны телеграммой в службу судебных приставов Адлерского района, где их предупредили о необходимости исполнения решения суда о сносе туалета в течение трех суток до 3 ноября. Приставы предупредили, что в случае отказа жильцов снести постройки, они наймут стороннюю организацию, и тогда снос обойдется жильцам недешево.

"С вечера 31 октября мы приступили к сносу нашего туалета. У нас нет средств оплачивать работу сторонней организации, которую наймут приставы, так как нам сообщили, что это будет стоить тысячи рублей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

Снос туалета жильцами по улице Акаций 5-а. Сочи, 31 октября - 1 ноября 2013 г. Фото предоставлено жителями дома на улице Акаций"Все мужчины, которые проживают в доме, работают с утра до вечера, и поэтому снос стали производить поздно вечером и ночью. Люди были усталые, но все равно работали. Строение каменное, прошлого века постройки, поэтому занятие это непростое, но мы должны уложиться в три дня, которые нам дали приставы", - сказала Юлия Салтыкова.

Она также сообщила, что жильцы дома готовят иск к администрации и ДСД "Черноморье" с требованием о постройке нового туалета. "Признание самовольным строением туалета, построенного вместе с домом в прошлом веке, является полным абсурдом. Естественные человеческие потребности, несмотря на Олимпиаду, пока никто не отменял", - сказала Юлия Салтыкова. 

"Жители обязаны в течение трех суток исполнить решение суда. Они смогут это сделать сами. Иначе я буду вынужден нанимать специальную организацию, и тогда расходы по сносу туалета будут возложены на жителей", - озвучил позицию ведомства пристав–исполнитель Валентин Ваганов.

Ранее обеспокоенность судьбами жителей дома на улице Акаций выразили правозащитники. Представители организации Human Rights Watch еще в марте направили обращении к главе Сочи Анатолию Пахомову, заявляя о том, что требование о признании незаконными надворных построек жильцов этого дома со стороны местных властей является произвольным и необоснованным вмешательством в семейные права и их нарушением, в то время как эти права гарантируются Европейской конвенцией о правах человека.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей