04 марта 2014, 02:06

В Сочи Адлерский районный суд не стал разъяснять решение по благоустройству на улице Акаций

В Сочи 3 марта Адлерский районный суд отказал руководителю ДСД "Черноморье" Владимиру Кужелю в разъяснении своего решения относительно благоустройства подъездов к дому 5-а по улице Акаций, принятого в сентябре 2013 года.

"Кавказский узел" сообщал, что при строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5-а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября Адлерский районный суд, удовлетворив иск, вынес решение - обязать ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Организация обжаловала решение районного суда, однако Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

С 11 до 13 часов Адлерский районный суд рассматривал заявление Федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья" (ФКУ ДСД "Черноморье") о разъяснении решения суда. На судебное заседание помимо заявителей от ДСД "Черноморье" пришли: от олимпийского департамента Сочи - Олег Кравченко, от администрации Адлерского района - Юлия Савчук, от жителей дома - Юлия Салтыкова.

ДСД "Черноморье" изложила свои требования в заявлении. По мнению представителя "Черноморья", "невозможно переделать проект из-за прекращения действия федерального закона № 310 и траты средств, выделенных на реализацию проекта".

"Исполнение решения суда № 2-2584/13 от 25.09.2013 года приведет к нарушению ст.ст. 38 и 162 бюджетного кодекса РФ", - утверждал представитель дирекции, поэтому он просил разъяснить решение суда.

Представитель олимпийского департамента оставил решение вопроса на усмотрение суда. Администрация и жители Адлерского района просили суд отказать в разъяснении, так как, по их мнению, "все предельно ясно".

"В решении все изложено ясно. Решение разъяснению не подлежит", - заявил судья Валерий Свириденко.

"Жалобы и заявления ДСД "Черноморье" не приостанавливают исполнение решения суда, которое до сих пор не исполнено. Приставы должны действовать", - отметила в свою очередь Юлия Савчук.

"Мы намерены подать жалобу на бездействие пристава-исполнителя, который с 24 декабря прошлого года делает ничем необоснованные поблажки ДСД "Черноморье" и не требует с них исполнения решения суда, в то время как мы терпим от них серьезные неудобства и проходим к своему дому с риском для жизни. Это недопустимо», - заявила Юлия Салтыкова.

Ранее жильцы дома по улице Акаций 5-а по иску администрации города были лишены дровяного сарая и туалета, которые решением суда были определены как самовольные строения, мешающие строительству олимпийского объекта - участка трассы М-27. Жители дома заявили, что хозпостройки были возведены в 1951 году, а решение суда нарушило их права. 14 июня 2013 года жители подали апелляционную жалобу, однако 20 августа судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение районного суда без изменений. Жители решили исполнить решение суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости