18 марта 2015, 18:22

Свидетель рассказал об общении адвоката Мусаева с экс-присяжным по делу Буданова

Экс-присяжный по делу об убийстве Буданова Виталий Пронин общался с адвокатом Мурадом Мусаевым, заявил в ходе сегодняшнего заседания суда свидетель Андрей Орлов.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 марта Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела двух бывших присяжных Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые обвиняются в препятствовании правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. В тот же день в суде выступили ключевые свидетели обвинения. Диана Ломоносова заявила о своей невиновности, Виталий Пронин вину признал полностью.

Преображенский районный суд Москвы сегодня продолжил слушания по делу бывших присяжных, обвиняемых в препятствовании правосудию по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сторона государственного обвинения вызвала на допрос ряд свидетелей, в том числе Андрея Орлова - мужа подсудимой Дианы Ломоносовой.

По словам Орлова, подсудимый Виталий Пронин "еще до отбора в присяжные готовился писать книгу про экс-полковника Буданова".

"Моя супруга считала очень неправильным то, что Виталий общался с адвокатом Мурадом (Мусаевым). В феврале 2013 года с Дианой связался адвокат Мурад Мусаев и попросил о встрече, он обещал, что все будет законно, на встрече он интересовался причиной ее отвода из коллегии. Со слов жены мне известно, что она написала заявление о том, что ее неправомерно вывели из коллегии, отдав это заявление Мусаеву", - рассказал суду Орлов.

По его словам, Ломоносова ему также рассказала о том, что "у Пронина была справка из психодиспансера". "Она связала его неадекватные поступки, а именно то, что он связывался с адвокатом, с его психическим состоянием", - добавил Андрей Орлов.

Подсудимый Виталий Пронин ходатайствовал об исключении из материалов дела показаний Андрея Орлова, но судья Алена Лысенко согласилась с протестом прокурора Алексея Львовича и отклонила заявление обвиняемого. 

"Кавказский узел" сообщал, что Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам Темерханов вины не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей