18 марта 2015, 18:22

Свидетель рассказал об общении адвоката Мусаева с экс-присяжным по делу Буданова

Экс-присяжный по делу об убийстве Буданова Виталий Пронин общался с адвокатом Мурадом Мусаевым, заявил в ходе сегодняшнего заседания суда свидетель Андрей Орлов.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 марта Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела двух бывших присяжных Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые обвиняются в препятствовании правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. В тот же день в суде выступили ключевые свидетели обвинения. Диана Ломоносова заявила о своей невиновности, Виталий Пронин вину признал полностью.

Преображенский районный суд Москвы сегодня продолжил слушания по делу бывших присяжных, обвиняемых в препятствовании правосудию по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сторона государственного обвинения вызвала на допрос ряд свидетелей, в том числе Андрея Орлова - мужа подсудимой Дианы Ломоносовой.

По словам Орлова, подсудимый Виталий Пронин "еще до отбора в присяжные готовился писать книгу про экс-полковника Буданова".

"Моя супруга считала очень неправильным то, что Виталий общался с адвокатом Мурадом (Мусаевым). В феврале 2013 года с Дианой связался адвокат Мурад Мусаев и попросил о встрече, он обещал, что все будет законно, на встрече он интересовался причиной ее отвода из коллегии. Со слов жены мне известно, что она написала заявление о том, что ее неправомерно вывели из коллегии, отдав это заявление Мусаеву", - рассказал суду Орлов.

По его словам, Ломоносова ему также рассказала о том, что "у Пронина была справка из психодиспансера". "Она связала его неадекватные поступки, а именно то, что он связывался с адвокатом, с его психическим состоянием", - добавил Андрей Орлов.

Подсудимый Виталий Пронин ходатайствовал об исключении из материалов дела показаний Андрея Орлова, но судья Алена Лысенко согласилась с протестом прокурора Алексея Львовича и отклонила заявление обвиняемого. 

"Кавказский узел" сообщал, что Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам Темерханов вины не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей