06 марта 2015, 19:40

Дагэнергобанк заморозил счета физических лиц

Махачкалинский Дагэнергобанк в связи с проверкой Центробанка России получил запрет на основные операции с физлицами.

Как рассказал сегодня представитель коммерческого банка в Махачкале, в настоящее время счета вкладчиков "заморожены".

"Проценты мы выдаем, но вклады в данный период нельзя пополнять, а для полного снятия необходимо заранее написать заявку на их выдачу", - приводит слова банковского служащего РИА "Новости".

По его словам, введенные ограничения вызваны проверкой Центрального банка, которая продолжается два месяца.

После завершения проверки специалисты ЦБ проведут анализ документов и дадут оценку работе Дагэнергобанка.

По итогам 2014 года Дагэнергобанк занял 378-ю позицию по размеру активов среди российских банков. На сайте банка отмечается, что объем средств физических лиц на 1 февраля составлял 2,5 миллиарда рублей, сообщают "Вести.ру".

В 2014 году Центробанк РФ отозвал лицензии у целого ряда дагестанских банков, среди которых: банк "Каспий"банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк", банк "Месед", "ПрестижКредитБанк".

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что Арбитражный суд Дагестана, удовлетворив заявление Центробанка, принудительно ликвидировал зарегистрированный в Махачкале банк "Адам Интернэшнл". 20 января "Банк России" отозвал у банка "Адам Интернэшнл" лицензию на осуществление банковских операций. Агентство по страхованию вкладов заявило, что у банка отсутствуют обязательства перед вкладчиками, поэтому выплаты страховых возмещений производиться не будут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей