26 ноября 2014, 08:46

Банк России отзывает лицензию у "ПрестижКредитБанка" из Дербента

С сегодняшнего дня прекращает действие лицензия на осуществление банковских операций у зарегистрированного в городе Дербенте коммерческого банка "ПрестижКредитБанк", сообщает Банк России.

По его информации, дагестанская кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, а также размещала денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств (капитала).

В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, кроме того, "ПрестижКредитБанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах, передает ТАСС.

Согласно информации на сайте федерального регулятора, ООО КБ "ПрестижКредитБанк" имеет два филиала – в Махачкале и Москве, по состоянию на 1 октября 2014 года зафиксировал убыток от деятельности в размере 136 млн рублей.

Банк участвовал в системе страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов "ПрестижКредитБанк" на 1 ноября 2014 года занимал 805-е место в банковской системе РФ.

Комментарии от представителей "ПрестижКредитБанка" не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях отзыва лицензии у дагестанских банков. Один из последних таких случаев произошел 28 августа - тогда Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у располагающегося в Махачкале банка "Месед".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей