05 марта 2015, 14:48

Суд в Дагестане закрыл дело о банкротстве махачкалинского хлебозавода

Арбитражный суд Дагестана прекратил производство по признанию банкротом "Махачкалинского хлебозавода №2" в связи с тем, что предприятие погасило задолженность перед кредитором.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова, в декабре 2014 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" подало заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Махачкалинский хлебозавод №2", который имел непогашенную задолженность в размере 3,8 млн рублей.

Однако сегодня стало известно, что ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" направило в суд новое заявление об отказе от требований, которое было мотивировано полным погашением задолженности.  

"В связи с этим дело о банкротстве "Махачкалинского завода №2" прекращено", - сообщила представитель Арбитражного суда Дагестана.

Комментариев со стороны двух предприятий относительно решения суда пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале декабря 2014 года арбитражный суд республики принял решение о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 31,6 миллиона рублей в счет долга, который образовался за газ, поставленный с мая по август 2013 года. По мнению представителей "Газпрома", в основном задолженность энергокомпании была связана с отказами жителей Дагестана платить за газ.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости