23 января 2014, 21:07

Центробанк России потребовал от "Эсидбанка" в Дагестане прекратить работу с вкладами

Центробанк России направил дагестанскому "Эсидбанку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами.

Соответствующее сообщение сегодня размещено на сайте Центробанка. Причины предъявления к "Эсидбанку" такого требования не указываются, поясняется лишь, что это сделано на основании ст. 48 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" (Последствия несоответствия банков, которые включены в реестр банков, требованиям к участию в системе страхования вкладов).

По данным на 1 октября 2013 года, объем вкладов физических лиц на счетах "Эсидбанка" составлял 867 млн рублей, сам банк находится в шестой сотне по размеру активов среди кредитных организаций, информирует ИА "Прайм".

Комментариев от представителей "Эсидбанка" в связи с требованием Центробанка России пока не поступало. 

"Кавказский узел" уже сообщал об отзыве лицензий у целого ряда дагестанских банков, последним из которых на текущий момент стал "Имбанк" 20 января. Ранее лицензий лишились "Нафтабанк", "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк"Трастовый банк, банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки"Витас", "Дербент-кредит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии