23 января 2014, 21:07

Центробанк России потребовал от "Эсидбанка" в Дагестане прекратить работу с вкладами

Центробанк России направил дагестанскому "Эсидбанку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами.

Соответствующее сообщение сегодня размещено на сайте Центробанка. Причины предъявления к "Эсидбанку" такого требования не указываются, поясняется лишь, что это сделано на основании ст. 48 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" (Последствия несоответствия банков, которые включены в реестр банков, требованиям к участию в системе страхования вкладов).

По данным на 1 октября 2013 года, объем вкладов физических лиц на счетах "Эсидбанка" составлял 867 млн рублей, сам банк находится в шестой сотне по размеру активов среди кредитных организаций, информирует ИА "Прайм".

Комментариев от представителей "Эсидбанка" в связи с требованием Центробанка России пока не поступало. 

"Кавказский узел" уже сообщал об отзыве лицензий у целого ряда дагестанских банков, последним из которых на текущий момент стал "Имбанк" 20 января. Ранее лицензий лишились "Нафтабанк", "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк"Трастовый банк, банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки"Витас", "Дербент-кредит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей