23 января 2014, 21:07

Центробанк России потребовал от "Эсидбанка" в Дагестане прекратить работу с вкладами

Центробанк России направил дагестанскому "Эсидбанку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами.

Соответствующее сообщение сегодня размещено на сайте Центробанка. Причины предъявления к "Эсидбанку" такого требования не указываются, поясняется лишь, что это сделано на основании ст. 48 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" (Последствия несоответствия банков, которые включены в реестр банков, требованиям к участию в системе страхования вкладов).

По данным на 1 октября 2013 года, объем вкладов физических лиц на счетах "Эсидбанка" составлял 867 млн рублей, сам банк находится в шестой сотне по размеру активов среди кредитных организаций, информирует ИА "Прайм".

Комментариев от представителей "Эсидбанка" в связи с требованием Центробанка России пока не поступало. 

"Кавказский узел" уже сообщал об отзыве лицензий у целого ряда дагестанских банков, последним из которых на текущий момент стал "Имбанк" 20 января. Ранее лицензий лишились "Нафтабанк", "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк"Трастовый банк, банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки"Витас", "Дербент-кредит".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей