Здание Центробанка. Фото: Отькало Илья http://www.photo-moskva.ru/Metro_Kuznetsky_Most.htm

26 января 2015, 23:16

У махачкалинского банка "Адам Интернэшнл" нет обязательств перед вкладчиками

У банка "Адам Интернэшнл" (Дагестан), у которого Центробанком отозвана лицензия, отсутствуют обязательства перед вкладчиками, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

Как сообщал "Кавказский узел", "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Адам Интернэшнл" 20 января. Выплаты страховых возмещений вкладчикам должны были начаться до 3 февраля. 

В Агентстве по страхованию вкладов уточнили, что у банка отсутствуют обязательства по договорам банковского вклада и банковского счета.

В связи с этим конкурс, на котором должны были быть отобраны банки-агенты для проведения страховых выплат вкладчикам банка "Адам Интернэшнл", не проводился, сообщается на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Отметим, что причиной отзыва лицензии в Центробанке назвали несоблюдение требований закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. Комментарии банка в связи с этим решением не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году Центробанк отозвал лицензии у ряда дагестанских банков, в частности, "Каспия"банка социального развития "Дагестан", "Эсидбанка", "Имбанка", "Нового коммерческого банка", банка "Месед", "ПрестижКредитБанка". Часть из них признаны банкротами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей