Здание Центробанка. Фото: Отькало Илья http://www.photo-moskva.ru/Metro_Kuznetsky_Most.htm

26 января 2015, 23:16

У махачкалинского банка "Адам Интернэшнл" нет обязательств перед вкладчиками

У банка "Адам Интернэшнл" (Дагестан), у которого Центробанком отозвана лицензия, отсутствуют обязательства перед вкладчиками, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

Как сообщал "Кавказский узел", "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Адам Интернэшнл" 20 января. Выплаты страховых возмещений вкладчикам должны были начаться до 3 февраля. 

В Агентстве по страхованию вкладов уточнили, что у банка отсутствуют обязательства по договорам банковского вклада и банковского счета.

В связи с этим конкурс, на котором должны были быть отобраны банки-агенты для проведения страховых выплат вкладчикам банка "Адам Интернэшнл", не проводился, сообщается на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Отметим, что причиной отзыва лицензии в Центробанке назвали несоблюдение требований закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. Комментарии банка в связи с этим решением не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году Центробанк отозвал лицензии у ряда дагестанских банков, в частности, "Каспия"банка социального развития "Дагестан", "Эсидбанка", "Имбанка", "Нового коммерческого банка", банка "Месед", "ПрестижКредитБанка". Часть из них признаны банкротами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей