05 марта 2015, 12:20

На волгоградском "Химпроме" началась четвертая волна увольнений

В рамках четвертой волны увольнений работы сегодня лишатся 500 сотрудников волгоградского завода "Химпром", сообщила председатель первичной профсоюзной организации предприятия Любовь Никитина.

Как писал "Кавказский узел", входящее в состав госкорпорации "Ростех" ОАО "Химпром" в ноябре 2012 года было признано банкротом. 25 сентября 2014 года завод из-за прекращения поставок газа остановил работу, а с января 2015 года начались массовые сокращения с завода. 26 января с предприятия были уволены 814 человек. 9 февраля в результате второй волны сокращений работу потеряли 324 человека. 16 февраля в рамках третьей волны увольнений планировалось сокращение еще 300 сотрудников.

Увольнение еще 500 сотрудников с "Химпрома" сегодня начнется после обеда, отметила Любовь Никитина.

"В 13 часов начнут выдавать трудовые книжки и талончики на прием в службу занятости", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель профсоюзной организации. 

Она также сообщила, что собрание кредиторов "Химпрома", на котором планируется вести речь о сохранении на заводе четырех линий рентабельных производств, пока не состоялось. 

В центре занятости Волгограда подтвердили информацию о том, что сегодня запланировано увольнение порядка 500 человек, при этом не уточнив, сколько именно. "Увольняют не всех запланированных к увольнению, поскольку часть людей находится в отпусках или на больничных. Сегодня запланировано уволить 500 человек, но сколько будет уволено по факту, пока неизвестно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы занятости населения.

Фактически на 27 февраля 2015 года на предприятии сокращено 1362 человека, сообщили в областной администрации.

На заводе с момента последней волны увольнений поменялся управляющий. 18 февраля Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство Виталия Шемигона об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего завода "Химпром". На этой должности по решению суда его заменил Александр Иванов, пишет сегодня ИА "Высота 102". Виталий Шемигон был утвержден в качестве конкурсного управляющего завода через год после признания предприятия банкротом, отмечает портал RV34.RU.

Отметим, что всего планировалось уволить с "Химпрома" более 3 тысяч человек из 4,5 тысячи работавших на предприятии. При этом сотрудники ОАО "Химпром" требовали предотвратить массовое сокращение.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости