Новочеркасский электровозостроительный завод. Фото: http://www.nevz.com/images/photo/nevz.JPG

04 февраля 2015, 11:27

Электровозостроительный завод в Новочеркасске заканчивает сборку последних локомотивов

Пять тысяч сотрудников электровозостроительного завода в Новочеркасске отправлены в отпуск из-за остановки производства, более 400 сотрудников готовятся к увольнению. По мнению экспертов, у предприятия есть шансы возобновить работу в полном объеме.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января гендиректор Новочеркасского электровозостроительного завода, на котором работают 10 тысяч человек, подписал приказ о приостановке работы предприятия с 1 февраля из-за отсутствия заказов от ОАО "РЖД". Сотрудники предприятия отправляются в вынужденный отпуск с сохранением оплаты им 2/3 тарифной ставки.

ОАО "ПО НЭВЗ" является частью ЗАО "Трансмашхолдинг", это крупнейшее в России предприятие по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. С начала выпуска продукции в 1936 году заводом было создано более 65 типов и изготовлено около 16 тысяч электровозов различного назначения, говорится в сообщении на сайте предприятия.

Половина сотрудников завода уже находится в вынужденном отпуске

Руководство предприятия объявило о роспуске всего коллектива, но 2 февраля в отпуск отправили только половину – 5 тысяч человек, среди которых инженерно-технические работники, а также работники вспомогательных цехов.

Работает персонал сборочных цехов. Конвейер по сборке новых электровозов "Ермак" будет функционировать, пока не закончатся комплектующие. Предположительно окончательно он встанет 1 марта – такие сроки официально объявила администрация предприятия, передает Общественное телевидение России.

Согласно его данным, на заводе в последние годы несколько раз сокращали коллектив, урезали зарплаты и переводили сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, однако еще в канун нового года руководство предприятия смотрело в будущее с оптимизмом.

Не работает второй электровозосборочный цех, в штате которого 200 сотрудников. Пока идет производство в штамповочном цехе, но тем, кто заступил на смену сегодня, уже завтра придётся отдыхать.

"Работы нет. Мы дорабатываем железо и всё. У нас в бригаде 31 человек, а сейчас мы работаем вчетвером", - рассказала работница цеха Светлана Папкина.

По словам председателя профсоюзного комитета Новочеркасского электровозостроительного завода Алексея Милосердного, люди, которые сейчас выполняют трудовые функции, заканчивают переработку материалов, что будет дальше – неизвестно.

"Это не является нормальной работой. Люди, которые сейчас выполняют трудовые функции, заканчивают переработку тех материалов, которые на данный момент есть. Но это на несколько дней. Такая же картина в большинстве цехов основного производства", - сообщил Алексей Милосердный.

По его словам, в 2015 году завод должен был построить для ОАО "РЖД", на долю которого приходилось почти 95 процентов заказов, более 300 секций электровозов, январский объём - восемь локомотивов - НЭВЗ выполнил, но предварительный заказ так и не стал официальным контрактом.

"Отсутствие контракта с нашим главным потребителем не позволяет ни реализовать готовую продукцию, ни закупать товарно-материальные ценности и, соответственно, давать работу по выпуску новых электровозов", - объяснил Алексей Милосердный, слова которого приводит "Дон-ТР".

На Новочеркасском электровозостроительном заводе уже планируются увольнения 443 работников – такие данные сообщили в управлении службы занятости по Ростовской области газете "Ведомости".

Вчера, 3 февраля, в ЗАО "Трансмашхолдинг" сообщили, что к лету могут сократить около 20% персонала (9 тысяч человек), пишет со ссылкой на свои источники "Коммерсант", не уточняя, с каких именно предприятий будут уволены люди.

Эксперты видят возможности для запуска производства "НЭВЗ"

Говоря о перспективах запуска производства, эксперты озвучивают оптимистические мнения.

Снижение курса рубля к иностранным валютам может стать фактором, который сделает продукцию НЭВЗ более привлекательной для потребителей из республик бывшего СССР, считает аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Анатолий Вакуленко. Он отмечает, что в настоящее время наблюдается снижение спроса на локомотивы и вагоны, и в свете негативных ожиданий по грузо- и пассажиропотоку в стране перевозчики экономят на обновлении парка.

"Для "НЭВЗ" дополнительным ударом стала потеря рынка Украины, куда он экспортировал часть своей продукции. К тому же на производителях негативно сказывается рост цен на металлы. В то же время снижение курса рубля к иностранным валютам может стать фактором, который сделает продукцию предприятия более привлекательной для потребителей из республик бывшего СССР. Этот же фактор может поддержать и рынок грузоперевозок, обеспечив спрос на продукцию предприятия. Но эти факторы скажутся не ранее второго квартала", - заявил Анатолий Вакуленко, слова которого приводит "ФедералПресс".

Власти России могут вмешаться в ситуацию из-за социального аспекта, считает глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. По его словам, сейчас производителям крайне невыгодно привлекать кредиты до подписания контрактов, что раньше было обычной практикой, и в текущих экономических условиях это резко повысит себестоимость продукции.

"Кроме того, многим компаниям сейчас непросто финансировать и текущие контракты; например, у ЗАО "Трансмашхолдинг" это контракт жизненного цикла на поставку вагонов для московского метро. В то же время остановка производства может ускорить получение ОАО "РЖД" средств: из-за социального фактора правительство не может не обратить на это внимания", - заявил Михаил Бурмистров "Коммерсанту", источники которого ранее сообщали, что отказ "РЖД" от подписания контракта с "НЭВЗ" возник после того, как 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния России, часть которых ОАО "РЖД" собиралось пустить на локомотивы, ушли на покупку облигаций федерального займа банком ВТБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии