03 марта 2015, 12:35

В Москве начался суд над присяжными по делу Буданова

В Преображенском районном суде Москвы начался процесс в отношении двух бывших присяжных, заседавших в коллегии по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и обвиняемых в препятствии правосудию. Сегодня суд должен был начать рассмотрение дела по существу, но отложил заседание на 10 марта из-за смены адвоката. 

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого в мае 2013 года суд признал виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режимаСам он вины не признал

Присяжные заседатели первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде, Диана Ломоносова и Виталий Пронин обвиняются в воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения (ч.3 ст.294 УК РФ). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня в Преображенском районном суде Москвы должно было начаться рассмотрение уголовного дела по существу. В начале слушания судья Алёна Лысенко объявила обвиняемым их права и обязанности.

Затем адвокат Ломоносовой Виталий Мазур попросил судью предоставить ему трехнедельный срок для ознакомления с материалами, поскольку он только вступил в дело, заменив другого защитника. В свою очередь, прокуроры Владимир Ремизов и Алексей Львович согласились с возможностью перенесения заседания, но не на такой долгий срок.

"10 марта в 10.00 мск продолжит рассмотрение дела, до этого времени новый защитник ознакомится с делом", – постановила судья. 

Ранее фигурантом этого дела был также адвокат Темерханова, осужденного за убийство Буданова, – Мурад Мусаев, но в его отношении дело прекращено из-за истечения срока давности, пишет РИА "Новости".

Сегодня Мусаев присутствовал в здании суда, но в зал, где рассматривалось дело, не заходил, так как он проходит свидетелем по делу и не вправе ранее его вызова посещать заседания. 

Отметим, что подсудимым по статье, по которой они обвиняются, грозит до четырех лет лишения свободы.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии