04 декабря 2013, 16:24

Верховный суд России признал законным приговор по делу об убийстве Юрия Буданова

Судебная коллегия по уголовным делам отклонила апелляционные жалобы защиты Юсупа Темерханова, приговоренного к 15 годам колонии строгого режима по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в совершении этого убийства в августе 2011 года был задержан Юсуп Темерханов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая Темерханов был признан виновным в убийстве Буданова 10 июня 2011 года. Он получил 15 лет колонии строго режима и дополнительное наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Сам осужденный своей вины не признает. 13 мая защита осужденного за убийство Буданова обжаловала приговор.

В ходе сегодняшнего заседания суда потерпевший Валерий Буданов назвал приговор законным и обоснованным и просил суд оставить его в силе.  О безосновательности жалоб и неподтвержденности изложенных в них данных заявила прокурор Морозова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимый Темерханов посредством видеосвязи поддержал своих адвокатов, просивших отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство.

Однако Верховный суд отклонил жалобы адвокатов Темерханова.

Отметим, что ранее защитники Темерханова заявляли, что не установлен мотив убийства.

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии